Resep memasak Ikan salai patin pucuk ubi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Ikan salai patin pucuk ubi. Tag:resep ikan salai balado resep ikan salai patin resep ikan salai gulai resep ikan salai santan resep ikan salai sambal resep ikan salai palembang resep ikan salai khas riau resep ikan salai cabe ijo resep ikan salai asap aneka resep ikan salai aneka resep olahan ikan salai bumbu ikan salai. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae.

Ikan salai patin pucuk ubi Sudah digoreng dan langsung beserta cabe nya. Harga sama dengan harga mentahnya lho! Nikmati sajian Lele asap ( Salai ) dengan kualitas eksport , bisa anda masak Goreng Balado merah , Balado Hijau , di gulai dengan pucuk ubi. Anda dapat memasak Ikan salai patin pucuk ubi dengan 13 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan salai patin pucuk ubi :

 1. Siapkan ikan salai.
 2. Siapkan pucuk ubi.
 3. Sediakan santan.
 4. Sediakan tahu.
 5. Sediakan bumbu halus.
 6. Siapkan cabai keriting.
 7. Sediakan bawang merah.
 8. Siapkan bawangputih.
 9. Sediakan garam.
 10. Siapkan gula.
 11. Sediakan kemiri.
 12. Siapkan daun salam.
 13. Siapkan kunyit.

Masukkan ubi rebus dan ikan bilis goreng. Tambah garam dan gula secukup rasa. Selepas lima minit, masukkan pula pucuk ubi bersama asam gelugor. Rebus pucuk ubi bersama air hingga lembut.

Cara memasak Ikan salai patin pucuk ubi :

 1. Tumis bumbu halus kemudian masukkan air santan kelapa, masukkan pucuk ubi rebus hingga matang.
 2. Masukkan ikan salai Dan tahu.
 3. Masak sebentar lalu diangkat...

Cara nak uji dah lembut atau tak. ambil pucuk ubi tadi lalu koyakkan. Jika masih keras sambung rebus lagi. Jangan terlalu lama nanti udang mengecut & nanti isinya jadi keras. Bila dah secukup rasa bolehlah dihidang bersama nasi putih & ikan masin. Ikan patin ialah salah satu dari sekian banyak jenis ikan air tawar yang begitu disukai oleh masyarakat luas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :