Cara Mudah memasak Bolu gulung ekonomis enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung ekonomis. Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur. Video Cara Membuat Bolu Gulung Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolu Gulung. Untuk Bahan Bahannya membuat Bolu Gulung bisa.

Bolu gulung ekonomis Masukkan gula putih yang sudah dipersiapkan dan pengembang kue nya kedalam wadah adonan. Aduk aduk sebentar supaya tercampur rata. Pecahkan telur ayam dan masukkan satu persatu ke dalam wadah adonan di atas. Anda dapat mengolah Bolu gulung ekonomis dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak itu.

Bahan-bahan dari Bolu gulung ekonomis :

 1. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
 2. Siapkan 3 sdm gula pasir.
 3. Siapkan 3 sdm margarin (cairkan).
 4. Sediakan 3 butir telur.
 5. Sediakan 1 sachet SKM.
 6. Siapkan 1/2 sdt sp.

Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur favorit. Resep Bolu Gulung Batik (Swiss Roll) - Satu lagi olahan bolu gulung yang sayang bila terlewatkan. Bernama bolu gulung batik, bolu gulung ini merupakan salah satu kreasi dari resep bolu gulung sederhana. Pada dasarnya membuat bolu gulung batik sangat mudah dan step by stepnya hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Irit Telur, Hasilnya Enak dan Lembut Banget! yang sudah kami bagikan beberapa.

Langkah-langkah memasak Bolu gulung ekonomis :

 1. Siapkan bahan-bahan, campur semua bahan jadi satu di wadah kecuali margarin.
 2. Mixer adonan dg kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit, tergantung mixer masing-masing.
 3. Tuang margarin yg sudah dicairkan ke dalam adonan kemudian aduk hingga tercampur rata.
 4. Tuang adonan ke loyang ukuran 20 cm, kemudian panggang 10 menit dg api bawah dg suhu 180°C, kemudian panggang 10 menit lg dg api atas bawah dg suhu 200°C sesuaikan oven masing-masing.
 5. Angkat, dinginkan sebentar, olesi bolu gulung dg buttercream kemudian gulung perlahan, potong-potong dan sajikan selagi msh hangat.... selamat mencoba 😘.

Dapur Griya Khayangan: Bolu Gulung Ekonomis. Untuk basic bolu gulung durian ini saya menggunakan resep bolu gulung dari Ci Tintin Rayner. Dan hasilnya lembut sekali loh Bun, permukaan atau pori-pori bolu nya super halus dan lentur. Secara proses menggulungnya itu kan buat saya berpikir kemungkinan yang terburuk, bolu gulungnya pecah.. Ini bolu gulung yang ekonomis, karena penggunaan telur yang sedikit namun hasilnya lembut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :