Resep membuat Pucuk ubi kacang hijau yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Pucuk ubi kacang hijau. Jom breakfast dengan bubur ubi manis kacang hijau by Attyn. Jangan lupa like, subcribe, commen&shree.tunggu video seterusnya. Bukan pucuk ubi stellor atau keledek manis.

Pucuk ubi kacang hijau Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Anda dapat memasak Pucuk ubi kacang hijau dengan 16 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pucuk ubi kacang hijau :

 1. Siapkan Pucuk ubi karet direbus ditiriskan lalu dipotong.
 2. Siapkan kacang hijau (sesuai selera).
 3. Sediakan Santan.
 4. Sediakan Bumbu halus:.
 5. Siapkan merica.
 6. Sediakan ketumbar.
 7. Sediakan bawang putih.
 8. Siapkan bawang merah.
 9. Sediakan Cabe.
 10. Sediakan jari lengkuas.
 11. Siapkan jari kunyit.
 12. Sediakan jari kencur.
 13. Siapkan kemiri.
 14. Siapkan terasi.
 15. Sediakan Garam,gula,penyedap.
 16. Sediakan Air.

Kulit, campur tepung ketan putih, ubi ungu, pewarna ungu, garam, dan gula pasir. Sebut saja pucuk ubi kayu semua orang kenal. Dulu masa admin bujang dan tinggal jauh dari keluarga sanggup beli pucuk ubi kayu rebus bersama sambal belacan atau budu. Sungguh berselera bila kita makan nasi walau tanpa lauk pauk lain.

Langkah-langkah memasak Pucuk ubi kacang hijau :

 1. Haluskan bumbunya dengan blender.
 2. Rebus kacang hijau sampai empuk lalu masukkan bumbunya..
 3. Lalu masukkan pucuk ubi,santan,air secukupnya,garam,gula,penyedap lalu tes rasa..

Pucuk ubi memang enak dimasak dengan pelbagai jenis masakan. Kalau dicelur, selalunya ia dijadikan sajian pecal, gado-gado ataupun dinikmati bersama sambal belacan dan budu. Tapi pernah tak jadi bila anda celur, daun pucuk ubi akan bertukar warna coklat dan pucat? Cara membuat: - Haluskan ubi dengan garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar - Larutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai kalis - Ambil adonan kulit secukupnya, kemudian. Sepinggan bayam dengan pucuk ubi tu dah buatkan aku kenyang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :