Resep: Bolu gulung lembut ekonomis yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung lembut ekonomis. Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur. Video Cara Membuat Bolu Gulung Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolu Gulung. Untuk Bahan Bahannya membuat Bolu Gulung bisa.

Bolu gulung lembut ekonomis Namun, apa saja resep bolu gulung ini hingga menjadikannya lezat dinikmati? Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Anda dapat membuat Bolu gulung lembut ekonomis dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu gulung lembut ekonomis :

 1. Siapkan 6 sdm peres gula pasir.
 2. Sediakan 2 putih telur.
 3. Sediakan 5 kuning telur.
 4. Sediakan 1/2 sdm kental manis.
 5. Siapkan 1/2 sdm meizena.
 6. Sediakan 1/2 sdm susu bubuk dancow.
 7. Siapkan 4 sdm sedang terigu.
 8. Sediakan 60 ml mentega cair.

Bikin bolu gulung itu biasanya pakai banyak telur biar jadinya lembut dan hasil gulungannya juga cantik. Untuk basic bolu gulung durian ini saya menggunakan resep bolu gulung dari Ci Tintin Rayner. Dan hasilnya lembut sekali loh Bun, permukaan atau pori-pori bolu nya super halus dan lentur. Resep Bolu Gulung Batik (Swiss Roll) - Satu lagi olahan bolu gulung yang sayang bila terlewatkan.

Cara memasak Bolu gulung lembut ekonomis :

 1. Mixer telur dan gula pasir sampai kental berjejak dengan speed tinggi. Tambahkan kental manis, meizena, susu bubuk dan terigu bertahap. Aduk dengan spatula..
 2. Tambahkan mentega cair. Aduk lagi dengan spatula sampai rata. Tuang ke dalam loyang. Saya pakai ukuran 20 x 20 yang sudah dialas kertas roti. Hentak2an..
 3. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Letakkan di bagian bawah sampai berwarna kekuningan hampir matang. Lalu pindahkan ke bagian atas. Di bagian bawahnya taruh wadah stainles berisi air karena saya menggunakan oven tangkring agar bolu gulungnya lebih lentur atau lembab.. Tunggu sampai matang kemudian angkat..
 4. Beri isian. Saya setelah dingan baru diisi jika menggunakan buttercream. Lalu gulung dan masukkan ke dalam kulkas..
 5. Setelah buttercreamnya padat keluarkan dari kulkas. Bolu gulung siap dipotong dan sajikan.. ☺.

Bernama bolu gulung batik, bolu gulung ini merupakan salah satu kreasi dari resep bolu gulung sederhana. Pada dasarnya membuat bolu gulung batik sangat mudah dan step by stepnya hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Irit Telur, Hasilnya Enak dan Lembut Banget! yang sudah kami bagikan beberapa. Cara Membuat Sederhana Resep Bolu Gulung Ekonomis. Selain terkenal dengan keaneka ragaman resep masakahnya, negara kita juga mempunya banyak variasi resep kue yang mempunya citarasa khas dan lezat. Salah satu yang cukup populer dan terkenal di tengah masyarakat kita adalah Resep Bolu Gulung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :