Resep mengolah Bala-Bala/Bakwan Sayur sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Bala-Bala/Bakwan Sayur. Video resep bakwan sayur atau bala-bala tanpa telur. Bahan : Kol /kubis potong halus. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya.

Bala-Bala/Bakwan Sayur Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Rahasia Bakwan Sayur Tetep Awet Crispy Nya. Anda dapat membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur dengan 9 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bala-Bala/Bakwan Sayur :

 1. Siapkan 80 gr wortel, potong korek api.
 2. Siapkan 60 gr kol, iris tipis.
 3. Siapkan 4 siung bawang putih.
 4. Siapkan 6 siung bawang merah.
 5. Siapkan 2 batang bawang daun, iris tipis.
 6. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
 7. Siapkan Garam.
 8. Siapkan Merica.
 9. Siapkan Penyedap rasa.

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama. Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Namun, terkadang rasa bala-bala buatan sendiri tidak seenak bala-bala yang dibeli dari penjual gorengan.

Cara memasak Bala-Bala/Bakwan Sayur :

 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
 2. Campur kubis, wortel, bawang daun serta bawang yang sudah dihaluskan hingga rata..
 3. Masukkan tepung terigu aduk rata..
 4. Tambahkan air secukupnya, hingga adonan mengental..
 5. Bumbui dengan garam, merica dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
 6. Goreng dengan ukuran 1 sdm saja, hingga coklat keemasan..
 7. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit..

Intip yuk, resep gorengan enak lainnya: Martabak Telur Sayur. Vegetables Fritter Recipe Resep Bakwan Sayur Bala Bala Indonesian Traditional Culinary Recipe. Resep Bala Bala Renyah Kriuk Dan Tahan Lama Cara Membuat Bakwan Ala Masakan Rumahan. Resep Bakwan Sayur Renyah Tanpa Telur - Orang sunda (Jawa Barat) menyebutnya bala-bala, renyah di luar dan empuk di dalam adalah ciri khasnya, merupakan gorengan sederhana yang biasa dijual abang-abang gerobak atau menjadi menu cemilan murah meriah disaat nongkrong di warung. Resep Bakwan Sayur atau BALA BALA Sederhana garing renyah, itulah ciri cirinya. pertanyaannya gimana nih cara membuat gorengan bertepung berbahan sayur dan tepung terigu yang enak dicocol saus sambal.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :