Cara Mudah memasak Rujak cuka bandung sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Rujak cuka bandung. Episode masak kali ini sharing salah satu menu Asinan Buah & Sayur yaitu Rujak Cuka Bandung! Contact Rujak cuka bandung on Messenger. Rujak cuka ini jajanan khas Bandung yang mirip Asinan Bogor dan asinan Betawi atau asinan Jakarta.

Rujak cuka bandung Di kota Bandung rujak ini sudah sangat dikenal. Tak ada salahnya bila kita juga mencoba membuat Rujak cuka ini di dapur kita. Rujak cuka adalah makanan khas Jawa Barat. Anda dapat mengolah Rujak cuka bandung dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Rujak cuka bandung :

 1. Sediakan 1/2 kg bengkoang.
 2. Siapkan 1 ons kecambah.
 3. Sediakan 1/4 kg jambu air.
 4. Sediakan secukupnya Kubis.
 5. Sediakan 1 Timun.
 6. Sediakan 2 buah Kedondong.
 7. Sediakan Bumbu.
 8. Siapkan Kacang tanah 1/2 kg digoreng trs diblender halua.
 9. Sediakan secukupnya Teraai.
 10. Sediakan secukupnya Lombok.
 11. Siapkan secukupnya Cuka atau asam jawa.
 12. Sediakan Gula merah/jawa 1/2 kg...sesuai selera..
 13. Siapkan secukupnya Air matang.
 14. Sediakan secukupnya Garam.

Biasanya, rujak ini hadir saat lebaran atau acara selamatan. Satu suapan saja sudah terasa rasanya yang manis, asam, dan pedas. Biasanya rujak cuka juga di sajikan dengan kacang tanah goreng dan kerupuk kuning. Asinan Bandung, disajikan dengan nanas, toge.

Langkah-langkah memasak Rujak cuka bandung :

 1. Kacang tanah di blender lembut...
 2. Buah buahan n kubis di iris menurut selera...
 3. Kacang tanah dan buah-buahan dan kecambah semua di campur..tambah gula jawa yg sudah dilarutkan tambah terasi tambah cuka..sesuai selera.
 4. Diamkan 1 jam biar meresap...
 5. Hidangkan.

Rujak cuka merupakan makanan khas lembang bandung yang berbeda dengan rujak pada umumnya. Rujak cuka merupakan kuliner dari buah-buahan hingga sayuran yang bercampur dengan kuah asam dengan rasa pedas manis asam. Cireng rujak Bandung ini memang gampang kita dapatkan secara online dengan harga yang cukup Walaupun kelihatannya cukup sederhana, resep cemilan khas Bandung ini ternyata harganya cukup. Apa rujaknya orang-orang Bandung yang banci? Rujak Banci khas Bandung ini adalah makanan kolaborasi dari rujek ulek dan rujak cuka yang banyak dijumpai dimana saja.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :