Resep: Bolu Gulung Happycall yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu Gulung Happycall. Lihat juga resep Bolu Gulung tanpa sp/bp happycall enak lainnya! Lihat juga resep Bolu Gulung Happy Call enak lainnya! Sebelum digunakan jgn lupa diolesi sma margarin dulu ya, Kemudian masukkan adonan ke dalam pemanggang happy call, dan masak dengan menggunakan api kecil ya bunda.

Bolu Gulung Happycall Bahan Membuat Bolu Meranti Happy Call. Kue bolu biasanya dimasak dengan cara dipanggang, tapi enggak semua sih soalnya ada juga yang di kukus. Bunda pasti udah enggak asing lagi sama kue bolu ini. Anda dapat mengolah Bolu Gulung Happycall dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu Gulung Happycall :

 1. Siapkan 3 butir telur.
 2. Siapkan 3 sdm gula pasir.
 3. Sediakan 1/2 sdt SP.
 4. Siapkan 3 sdm terigu.
 5. Sediakan 3 sdm margarin/butter.
 6. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
 7. Siapkan Secukupnya selai stroberi untuk isian, bs diganti sesuai selera.

Nah, resep bolu gulung putih telur bisa jadi salah satu jenis kue bolu yang dicoba dibuat di rumah Bunda. Rasanya pasti enak dan bikin ketagihan deh. Udah lama pengen bikin bolu gulung, pengen bisa nggulungnya.soalnya ada yang bilang gampang-gampang susah. Akhirnya googling resep yang sederhana dan ga perlu mengeluarkan oven.

Langkah-langkah memasak Bolu Gulung Happycall :

 1. Lelehkan margarin/butter. Oles tipis happycall dengan margarin. Sisihkan..
 2. Mixer telur, gula dan SP sampai mengembang dan kental berjejak. Masukan tepung terigu, mixer speed rendah..
 3. Beri pasta pandan secukupnya, mixer sebentar. Lalu masukan margarin/butter cair, aduk balik dengan spatula..
 4. Panaskan happycall yg sdh dioles margarin dengan api yg sangat kecil. Masukan adonan, tutup happycall, panggang selama 10-15 menit di api yg sangat kecil..
 5. Angkat kue dr happycall dengan bantuan spatula, simpan diatas plastik lalu gulung perlahan, diamkan kurleb 10 menitan. Buka kembali gulungannya..
 6. Oles permukaan kue dengan selai/isian. Gulung kembali, simpan di kulkas kurleb 15 menit. Sajikan. Bila memakai isian buttercream, tunggu sampai kue dingin baru oles dengan isian buttercream agar buttercream tdk meleleh..

Ketemu sama resep dari Dewi Kitchen yang kayaknya mudah dan cuma pake happy call. Gulung bolu sambil agak ditekan supaya. Kemudian gulung adonan telur setengah matang ini dengan sendok kayu hingga membentuk rolade/seperti bolu gulung. Sajikan dengan diiris-iris seperti bolu gulung. Sebelumnya ayam dimasak dan dibumbui sesuai resep yang Anda pilih.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :