Resep: Belut goreng kriuk ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Belut goreng kriuk. #belutgoreng #belutcrispy #belutgorengkriuk Belut Goreng super weenaak dapat di beli di Warung Lestari, yang berada di Terminal Pasar Tumpang. Belut berbalut tepung yang digoreng kering ini jadi makanan khas Godean. Belut yang kecil panjang sejak dulu banyak didapatkan dari aerea persawahan sekitar Yogyakarta dan Klaten.

Belut goreng kriuk Tempat makan ini Kamu bisa memesan goreng basah, kering, atau kriuk. Menariknya, kamu bisa pesan cabai sesuai. Belut Goreng adalah salah satu makanan Khas Surabaya. Anda dapat mengolah Belut goreng kriuk dengan 4 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Belut goreng kriuk :

  1. Siapkan belut.
  2. Sediakan garam.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Sediakan kunyit.

Biasanya Belut Goreng disajikan bersama sambal yang khas dan bawang putih goreng. Rasa sambalnya yang segar dipadukan dengan. Belut goreng Godean bisa jadi pilihan oleh-oleh khas Yogyakarta. Mampirlah ke Godean untuk Dijamin masih dapat menimbulkan suara kriuk-kriuk, meskipun dagingnya cukup tebal.

Cara memasak Belut goreng kriuk :

  1. Cuci dan Bersihkan belut.
  2. Ulek semua bahan garam,bawang putih dan kunyit.. setelah halus balurkan semua pada belut.
  3. Lalu goreng belut pada minyak yang panas...
  4. Setelah kecoklatan tiriskan.

Cuci bersih belut, beri perasan jeruk..buat jualan PISANG GORENG KRIUK BIKINAN SENDIRI RASA BOLEH BELI😀 Resep Pisang Goreng Kriuk Rangup. . Mau tau tips membuat Tempe Kriuk yang gurih berbumbu dan kriuknya spesial? Yuk jadikan resep tempe ini karena rasanya lezat dan kriuknya juara! Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu Ayam goreng aneka bumbu ini bisa menjadi menu makan siang Anda dengan keluarga atau kerabat. Bumbunya yang gurih, enak dinikmati dengan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :