Resep: Ayam goreng kalasan istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam goreng kalasan. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam goreng Kalasan ini dibuat dengan perpaduan rempah tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, asin, gurih, dan tentunya sangat menggugah selera.

Ayam goreng kalasan Goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Ayam Gorèng Kalasan) adalah masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Anda dapat mengolah Ayam goreng kalasan dengan 14 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ayam goreng kalasan :

 1. Siapkan 2 kg Ayam.
 2. Siapkan Bumbu halus.
 3. Sediakan 10 bawang merah.
 4. Siapkan 8 bawang putih.
 5. Sediakan 3 bh kemiri.
 6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 7. Siapkan 1 sdt merica.
 8. Sediakan Bumbu cemplung.
 9. Siapkan 1 batang sereh.
 10. Siapkan 2 cm lengkuas.
 11. Sediakan 2 cm jahe.
 12. Sediakan 4 daun salam.
 13. Siapkan 3 daun jeruk.
 14. Sediakan 200 gr brown sugar.

Bagi Anda yang merupakan penggemar menu ayam goreng kalasan, kali ini kita akan mencoba mempraktekan resep masakan ayam goreng Kalasan yang terkenal itu. Kali ini admin berbagi Resep Ayam Masakan Goreng Kalasan Rasa Pedas citra rasa modern. Berbekal dari semakin banyaknya penikmat rasa pedas maka Ayam Goreng Kalasan citra rasa. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

Langkah-langkah memasak Ayam goreng kalasan :

 1. Blender bumbu halus, setelah halus tumis bersama bumbu cemplung..
 2. Beri air 1,5L. Masukan ayam yang sudah di toreh-toreh..
 3. Setelah matang di rebus dan ayam mulai berwarna coklat & meresap kuah. Angkat.
 4. Goreng ayam setelah di ungkep, jangan terlalu lama & panas karna ayam mengandung banyak gula sehingga cepat gosong..

Resep ayam goreng asli tradisional ini lezat yummy. Inilah rahasia cara membuat bumbu ayam goreng candi Kalasan. Cita rasa ayam goreng khas nusantara. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta. Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :