Resep: Japanese Roll cake alias Bolu gulung lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Japanese Roll cake alias Bolu gulung. See more ideas about Cake roll, Roll cake, Cake roll recipes. Cake Roll Recipes Dessert Cake Recipes Pastry Recipes My Recipes Desserts Marmer Cake Bolu Cake Swiss Cake Resep Cake Masih berani menaklukan si bolgul alias bolu gulung?? ;) Sebenarnya bolgul ini pesanan seorang teman, tapi saya share resepnya jadi saya. Japanese roll cake jerapah Minggu lalu pas googling resep bolu gulung, liat bolu gulung yang ada gambar lucu-lucu di bagian punggungnya.

Japanese Roll cake alias Bolu gulung Bintang.com, Jakarta Japanese roll cake alias bolu gulung jepang bisa jadi pilihan alternatif untuk merayakan hari spesial dalam hidupmu selain kue tart. Bolu gulung yang punya nama lain Junko Cake ini terbilang unik. Kue jenis sponge cake ini ramai oleh warna dan gambar atau motif sesuai keinginan. yak, masih soal bolu gulung emang nagih bikin bolu gulung nih. tapi kali ini saya mo bikin yang tanpa pengembang ato emulsifier (walopun sebenernya semua resep bolgul juga bisa diskip. Anda dapat mengolah Japanese Roll cake alias Bolu gulung dengan 6 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak itu.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Japanese Roll cake alias Bolu gulung :

 1. Sediakan 2 butir telur.
 2. Siapkan 50 gr terigu.
 3. Siapkan 10 gr maizena.
 4. Sediakan 10 gr susu bubuk.
 5. Sediakan 30 gr gula.
 6. Siapkan 50 ml minyak sayur.

Nah, kue yang ingin SINDO perkenalkan kali ini jenisnya roll cake alias bolu gulung, yakni kue manis yang diberi filling tertentu, lalu dibentuk seperti gulungan. Kue ini diperkenalkan secara luas kepada publik Jakarta sekitar akhir tahun lalu oleh pengusaha asal Jepang, Shogo Sakuramoto. Setelah dorayaki, baumkuchen, hingga Japanese toast, kini giliran roll cake, alias bolu gulung gaya Jepang yang siap jadi idola baru. Bolu gulung cokelat, bolu gulung pandan mini, Black Devil Roll Cake dan Red velvet roll cake.

Langkah-langkah memasak Japanese Roll cake alias Bolu gulung :

 1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. cek point: jika adonan diangkat akan jatuh perlahan.
 2. Tambahkan bahan kering. tepung, susu, vanilla bubuk. aduk balik searah..
 3. Tambahkan minyak sayur secara perlahan. aduk balik searah. tambahkan aneka pasta sesuai selera (saya pakai pasta coklat).
 4. Tuang ke loyang 18x18cm panggang pada suhu 160℃ selama 20menit.
 5. Setelah dingin,beri isian sesuai selera. bisa selai, coklat, keju, cream dlsb. gulung bolu menggunakan kertas roti. masukan ke dalam kulkas 1jqm sebelum dipotong.

Suara.com - Roll cake alias bolu gulung memang bukan makanan asli dari Indonesia. Tetapi, eksistensi dari bolu gulung asli Eropa Tengah ini kian digemari di Tanah Air. Umumnya, kue bolu ini dipanggang di atas loyang terlebih dahulu, Tak lama kemudian, kue bolu ini diisi dengan krim mentega lalu digulung berbentuk melingkar. Di Amerika Serikat sendiri, kue bolu gulung ini juga memiliki sebutan. Ada Houjicha Roll Cake, O-Matcha Roll Cake, dan Black Sesame Roll Cake.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :