Cara membuat Bolu kemojo riau ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu kemojo riau. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Cara mudah membuat Kue Bolu Kemojo Enak Khas Riau Последние твиты от Bolu Kemojo Al Mahdi (@bolukemojo). Toko Bolu Kemojo Online yang mencoba untuk Mengikuti Zaman, Memiliki Cita Rasa yang Kuat, Pas untuk Selera Orang Indonesia.

Bolu kemojo riau Akan tetapi, kamu harus memperhatikan ukuran santan dan tepung Nah, itu dia resep cara membuat bolu kemojo khas Riau. Bolu kemojo cukup populer di Riau dan acapkali dijadikan sebagai buah tangan usai bertandang ke ranah melayu ini. Tapi siapa sangka, bolu kemojo juga sering terlihat di Palembang, Jambi dan. Anda dapat memasak Bolu kemojo riau dengan 7 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu kemojo riau :

 1. Sediakan 6 butir telur.
 2. Siapkan 250 grm gula.
 3. Sediakan 300 grm tepung terigu.
 4. Siapkan 3 gelas santan / stgah kg santan tmbah air peradan pandan.
 5. Siapkan 1/2 sdt garam.
 6. Sediakan secukupnya Vanili.
 7. Sediakan Wijen dan chery buat hiasan.

Bolu Kemojo, warisan nenek moyang yang tak lekang oleh waktu. Ada sejarah yang menarik di balik setiap gigitan lezat Bolu Kemojo ini. Meski hampir semua orang di Riau tahu betul seberapa populer. Bolu kemojo adalah salah satu kudapan paling laris di Pekanbaru, bahkan di Riau.

Cara memasak Bolu kemojo riau :

 1. Telur sma gula d aduk aja hingga gula larut.
 2. Msukkn tepung garam vanili yg sudah di saring biar halus.
 3. Tmbhkan santan yg sudah dcampur dgn air perasan pandan.
 4. Di aduk semuax lagi, smbil cetakan dpanaskan saring kembali adonan yg sudah lengkap td biar hasilx lbh halus panggang deh d cetakan.
 5. Ini dy...aq panggang d hakasima y....
 6. Selamat mencoba....salam dri mama ikhsan..☺😊.

Kita bisa mencicipi bolu kemojo durian, bolu kemojo cokelat, bolu kemojo buah naga, bolu kemojo jagung. Bolu Kemojo merupakan kue khas Pekanbaru, Riau. Diberi nama kemojo karena kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja. Bahan dasar dari kue ini adalah tepung terigu, telur. Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :