Resep: Kripik sanjai balado campur ikan asin enak

Kategori : Aneka snack

Kripik sanjai balado campur ikan asin. #balado ikan asin crispy #kriuk kriuk pedess#. Balado ijo ikan nila campur jengkol. Keripik sanjai atau kripik sanjay balado merah bukanlah nama seorang inspektur polisi dari India, melainkan makanan cemilan keripik singkong pedas ala Minang Khas Padang, Sumatera Barat.

Kripik sanjai balado campur ikan asin Lihat juga resep Keripik kulit lele (kulit lele krispi) enak lainnya. Kripik sanjai balado campur ikan asin. Keripik sanjai Balado ( yuca ), kripik en caliente y dulce Balado. Anda dapat membuat Kripik sanjai balado campur ikan asin dengan 7 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Kripik sanjai balado campur ikan asin :

  1. Siapkan 1 bh singkong.
  2. Siapkan 50 gr ikan cencaru asin/kering.
  3. Sediakan 10 Cabe merah.
  4. Siapkan 5 buah bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan Minyak goreng.
  7. Siapkan secukupnya Gula dan garam.

Dibandingkan dengan kripik talas, kripik singkong lebih banyak disukai. Selain karena kripik talas harganya agak lebih mahal, sebagian orang juga tidak tahan dengan kandungan satnya yang kadang membuat alergi. Sekalipun keripik talas memiliki rasa yang lebih gurih dan renyah dibanding keripik. Keripik sanjai memiliki varian olahan penyajian dari muali yang biasa hingga menggunakan campuran bumbu dan olesan gula merah juga balado.

Cara memasak Kripik sanjai balado campur ikan asin :

  1. Kupas singkong dan iris tipis tipis lalu cuci berkali kali, supaya kadar patinya berkurang. Kemudian goreng dalam minyak panas sambil diaduk aduk, agar matang merata..
  2. Ikan asin cencaru dipotong potong, cuci bersih dan goreng dengan api agak kexil supaya ikannya matang dan kriuk.
  3. Giling cabe, bawang merah dan bawang putih. Goreng cabe giling dengan minyak secukupnya, beri garam dan gula. Setelah matang matikan api dan dinginkan sebentar supaya kripiknya tidak layu. Masukkan kripik dan ikan cencaru, aduk rata. Siap dihidangkan dengan nasi hangat dan acar timun. Hmmm, yummi..

Nah, kali ini makanajib.com akan berbagi resep cemilan nikmat untuk anda yaitu keripik sanjai balado. Penasaran apa saja bahan-bahan dan bagaimana. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang menggunakan bubuk bumbu balado dan dengan harga yang agak mahal Cara buat bumbu balado. Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya, Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih terbilang lebih mudah. Rasanya yang gurih ketika dimakan, bakal membuat siapa saja ketagihan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :