Resep: Keripik Singkong Nano2 (manis asam asin) + pedas istimewa

Kategori : Aneka snack

Keripik Singkong Nano2 (manis asam asin) + pedas. Keripik singkong Pedas Manis Asin Bahan Singkong Cabe Gula merah Bawang merah Garam halus Penyedap rasa. Ready Keripik singkong pedas Manis + ikan teri TANPA MSG. Enak & sehat buat semua kalangan😍😍.

Keripik Singkong Nano2 (manis asam asin) + pedas Produk makanan ringan yang terbuat dari bahan singkong ini cukup digemari oleh masyarakat. Selain enak dan gurih keripik singkong dapat dibeli dengan harga. Rasa keripik singkong kini juga muncul dalam berbagai pilihan. Anda dapat membuat Keripik Singkong Nano2 (manis asam asin) + pedas dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Keripik Singkong Nano2 (manis asam asin) + pedas :

 1. Siapkan 800 gr keripik singkong.
 2. Siapkan cabe besar sesuai selera, dihaluskan.
 3. Siapkan cabe kecil sesuai selera,dihaluskan.
 4. Sediakan 5 siung bawang putih, dihaluskan.
 5. Siapkan 5 siung bawang merah, diiris2.
 6. Sediakan 2 bh jeruk nipis.
 7. Sediakan 1/2 sdm garam.
 8. Siapkan 150 gr gula.

Mulai dari rasa gurih, manis, asem, pedas, hingga rasa ayam, sapi dan rasa seafood. Dibandingkan dengan kripik talas, kripik singkong lebih banyak disukai. Selain karena kripik talas harganya agak lebih mahal, sebagian orang juga tidak. Keripik singkong biasanya memiliki kombinasi rasa pedas, manis, dan gurih.

Langkah-langkah memasak Keripik Singkong Nano2 (manis asam asin) + pedas :

 1. Tumis dulu bawang merah sampe stengah matang, lalu masukkan bawang putih sampe harum..
 2. Kemudian masukkan cabe, jeruk nipis, aduk rata, tambahkan air sedikit saja..
 3. Masukkan garam dan gula, aduk sampe gula mengental, lalu masukkan keripik singkong, aduk2 hingga rata. Pada saat keripik dimasukkan, matikan api kompor ya..

Buat kamu yang doyan keripik singkong pedas, kamu bisa mencoba resep keripik singkong pedas dari Cara membuat keripik singkong pedas ini tidak sulit, dapat dijadikan stok camilan di rumah atau ide berjualan. Kata siapa membuat keripik singkong sendiri susah. Makannya, coba buktiin dengan resep Keripik Singkong Asam Pedas kami, deh. Resep yang sudah teruji ini juga bisini kuncinya. Keripik singkong memiliki daya tarik tersendiri untuk membuat orang yang memakan nya merasa ketagihan untuk terus memakan nya, oleh karena itulah Namun singkong yang paling bagus untuk membuat keripik singkong adalah singkong mentega karena rasa nya yang enak, manis, dan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :