Cara Mudah mengolah Bolu. kemojo khas pekanbaru enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu. kemojo khas pekanbaru. Kemojo adalah bolu khas Riau yg tidak menggunakan mentega, tapi menggunakan santan kelapa. Ditambah dengan pisang dan toping aneka rupa, seperti kismis. Kue bolue kemojo khas Pekanbaru, Riau sudah siap untuk disajikan.

Bolu. kemojo khas pekanbaru Cara mudah membuat Kue Bolu Kemojo Enak Khas Riau : Langkah pertama masukan telur ayam dan gula pasir aduk hingga rata dan kocok dengan menggunakan mixer. Oleh-oleh khas Pekanbaru pertama yang bisa jadi pilihan adalah bolu kemojo. Bolu ini merupakan makanan khas Melayu yang bisa dengan Hampir di seluruh kota mudah untuk ditemukan kios yang menjual makanan khas Pekanbaru ini. Anda dapat memasak Bolu. kemojo khas pekanbaru dengan 8 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu. kemojo khas pekanbaru :

 1. Siapkan 300 gram margarin.
 2. Sediakan 8 butir telur ayam.
 3. Siapkan 350 gram tepung terigu.
 4. Siapkan 300 gram gula pasir.
 5. Sediakan 600 ml air santan kelapa.
 6. Siapkan 50 ml air daun suji.
 7. Sediakan 1/2 sdt garam.
 8. Sediakan 1 sdt vanili.

Ada lagi nih makanan khas pekanbaru yaitu bolu kemojo, mungkin agak asing bagi yang belom pernah tahu tapi bolu kemojo ini salah satu kue khas pekanbaru yang sudah lama keberadaanya. Pada awalnya bolu kemojo ini dipopulerkan oleh Ibu Dinawati hanya di makan saat kumpul santai. Bolu Kemojo merupakan kue khas Pekanbaru, Riau. Diberi nama kemojo karena kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja.

Cara memasak Bolu. kemojo khas pekanbaru :

 1. Lelehkan margarin dinginkan.
 2. Kocok telur gula sampai tercampur rata sampai adonan menjadi mengembang.
 3. Kemudian masukan tepung terigu garam dan vanili aduk rata.
 4. Masukan sedikit demi sedikit santan kelapa, margarin yang sudah di lelehkan, dan air daun suji aduk sampai tercampur rata lalu masukan adonan kedalam loyang, panggang hingga matang..
 5. Bolu kemojo khas pekanbaru siap dihidangkan.
 6. Cocok untuk teman kopi atau teh..
 7. Selamat mencoba..

Bahan dasar dari kue ini adalah tepung terigu, telur, gula pasir dan mentega, santan dan labu kuning. Kue ini berwarna hijau dan terdapat taburan wijen di atasnya. Kue Bolu Kemojo adalah jajanan pasar tradisional yang berasal dari Daerah Riau, Pekanbaru. Kue Bolu ini biasanya berbentuk bunga yang lucu dan menarik, dengan kue berwarna hijau namun pada resep kali ini Kue Bolu Kemojo berwarna cream biasa seperti kue bolu pada umumnya. Dari semua oleh-oleh khas Pekanbaru ini, aku paling suka bolu kemojo.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :