Resep mengolah Keripik Singkong Pedas Gurih daun kunyit lezat

Kategori : Aneka snack

Keripik Singkong Pedas Gurih daun kunyit. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Aduk terus kemudian masukkan irisan daun jeruk dan kunyit beserta gula merah, aduk. Assalamualaikum Kali aku mau buat keripik singkong kesukaan, untuk cemilan keluarga.

Keripik Singkong Pedas Gurih daun kunyit Resep 'keripik singkong pedas' paling teruji. Keripik singkong pedas. singkong ukuran besar, daun bawang utuh (karna gak ada daun kunyit), cabe rawit merah (hauskan), bawang merah (haluskan dg cabe), bawang putih. Rasa keripik singkong kini juga muncul dalam berbagai pilihan. Anda dapat membuat Keripik Singkong Pedas Gurih daun kunyit dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik Singkong Pedas Gurih daun kunyit :

 1. Siapkan 1 kg Singkong.
 2. Siapkan 3 lembar daun kunyit.
 3. Siapkan Cabe merah (sesuai selerah).
 4. Siapkan Penyedap.
 5. Sediakan Garam.
 6. Siapkan Gula.
 7. Sediakan Minyak untuk mengoreng.

Mulai dari rasa gurih, manis, asem, pedas, hingga rasa ayam, sapi dan rasa seafood. Dibandingkan dengan kripik talas, kripik singkong lebih banyak disukai. Selain karena kripik talas harganya agak lebih mahal, sebagian orang juga tidak. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa.

Cara memasak Keripik Singkong Pedas Gurih daun kunyit :

 1. Potong singkong tipis* cuci dan rendam dengan garam. Tunggu 10 menit lalu goreng..
 2. Goreng daun kunyit yang sudah di potong kecil*.
 3. Masukan cabe tunggu sampai mateng masukan penyedap, gula dan garam(sesuai selera sy suka asin).
 4. Terakhir masukan singkong yang sudah di goreng tdi..
 5. Tinggal di sajikan.
 6. Selamat mencoba ya buundd💯.

Rasanya yang gurih, bakal membuat siapa saja ketagihan. Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya. Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya. Keripik singkong biasanya memiliki kombinasi rasa pedas, manis, dan gurih. Siapkan wajan baru dan panaskan sedikit minyak di dalamnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :