Resep membuat Mochi Sukabumi enak

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi Sukabumi. Последние твиты от Mochi Sukabumi (@MochiSukabumi). Kue mochi ini bentuknya bulat, bertabur tepung sagu, dan terasa kenyal. Mengapa Sukabumi dikenal dengan oleh-oleh kue mochi?

Mochi Sukabumi Diah, mochinya taruh di meja gue aja, ya. Tekstur dan rasa mochi memang khas sehingga membuat kue ini disukai banyak orang sebagai camilan. MENYEDIAKAN BERBAGAI JENIS CEMILAN MOCHI - ANEKA KERIPIK - MIE LIDI/ MIE JEPANG - BONEKA - DLL Yang Beralamat Di: Jl. Anda dapat memasak Mochi Sukabumi dengan 14 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mochi Sukabumi :

 1. Siapkan 500 gr tepung ketan.
 2. Sediakan 100 gr tepung beras.
 3. Siapkan 30 gr mentega putih.
 4. Siapkan 1/2 sdt essence vanila.
 5. Sediakan 1/2 sdt garam.
 6. Siapkan 150 gr gula pasir.
 7. Sediakan 650 ml air.
 8. Sediakan secukupnya pewarna makanan.
 9. Sediakan bahan isi:.
 10. Siapkan 250 gr kacang tanah.
 11. Siapkan 150 gr gula pasir.
 12. Siapkan secukupnya air.
 13. Siapkan bahan pelengkap:.
 14. Siapkan 100 gr tepung maizena.

Kue mochi Sukabumi berisi kacang hijau dengan rasa yang manis dan legit. Rahasia Cara Membuat Kue Mochi Coklat Yang Lezat. Kota Sukabumi (Aksara Sunda: ᮊᮧᮒ ᮞᮥᮊᮘᮥᮙᮤ) adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini merupakan salah-satu kota dengan luas wilayah terkecil di Jawa Barat.

Cara memasak Mochi Sukabumi :

 1. Isi: tumbuk/blender kacang tanah sampai agak kasar. campurkan kacang tanah dengan gula. tambahkan air secukupnya, panaskan sampai gula larut dan tercampur rata..
 2. Kulit: masak air dengan gula dan garam sampai mendidih dan gula&garam larut. siapkan tepung ketan, tepung beras dan sirup gula yang telah hangat. tambahkan sirup gula ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni. masukkan mentega putih sambil adonan terus diuleni. tambahkan essence vanila dan pewarna makanan, uleni lagi dan masukkan adonan ke dalam pinggan anti panas. kukus adonan selama 20 menit, angkat dan aduk adonan. kukus kembali sampai matang..
 3. Ambil satu sendok makan adonan kulit bulatkan lalu pipihkan.
 4. Tambahkan adonan isi di tengahnya.
 5. Tutup adonan isi dengan adonan kulit lalu bulatkan.
 6. Gulingkan di atas tepung maizena. lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Hotel Permata Hijau Sukabumi (Hotel) (Indonesia) deals. Namun, mochi di Sukabumi sudah dimodifikasi sehingga pas di lidah warga. Untuk membuat mochi, adonan dicampur dan diaduk di kuali hingga matang. Isian mochi seperti kacang, durian, cokelat juga. Newsflash: mochi ice cream isn't real Japanese rice cake.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :