Resep membuat Keripik singkong balado istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat memasak Keripik singkong balado dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

  1. Sediakan 500 gram keripik singkong yang sudah jadi.
  2. Sediakan 15 buah cabe merah (bisa tambah cabe keriting biar pedas).
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya gula pasir / gula merah.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

  1. Blender cabe merah, bawang putih dan bawang merah..
  2. Tumis cabe merah,bawang putih dan bawang merah yg sudah di haluskan dengan minyak yg agak banyak. Tambahkan gula pasir / gula merah, aduk rata. Atur rasa sesuai selera..
  3. Masukkan keripik singkong ke dalam bumbu balado, aduk sampai tercampur rata..
  4. Keripik singkong balado siap di hidangkan..

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :