Cara Mudah membuat Angsle simpel,,,,๐Ÿž๐Ÿด yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Angsle simpel,,,,๐Ÿž๐Ÿด. Dan akhirnya taraaa, jadilah angsle kacang hijau, ketan dan roti ala ala yang rasanya gurih manis legit enduulll. Resep Membuat Angsle ala Yummy, Caranya Simpel dan Praktis Banget! #MasakdiRumahAja Minuman tradisional memang terbaik. Nah, saatnya kita butuh minuman hangat supaya badan tetap segar dan bugar.

Angsle simpel,,,,๐Ÿž๐Ÿด Asle/Angsle ini banyak jenisnya, isiannya pun beda-beda dari tiap daerah. Kalau khasnya Solo cukup simpel yaitu ketan, agar, roti kemudian disiram dg kuah santan. Pertama kali minum ini tuh dulu waktu musim hujan. Anda dapat mengolah Angsle simpel,,,,๐Ÿž๐Ÿด dengan 4 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Angsle simpel,,,,๐Ÿž๐Ÿด :

  1. Sediakan 1 bks roti cadet paulus ato 2 lbr roti tawar.
  2. Sediakan 2 sdm fiber creme.
  3. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 400 ml air panas.

Ketika cuaca dingin, langsung nyeduh hangat dan manisnya asle. wahh. momennya gak. Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat - Setelah beberapa waktu yang lalu kita update artikel sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak atau membuat kue sekarang agar anda mahir kuliner sekarang harus bisa juga menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga dengan belajar membuat resep minuman tradisional, baik itu minuman dingin atau minuman hangat. IG:@bunda_ghaida Jika mengira bahwa wedang ronde ini adalah minuman asli Indonesia, maka anda kurang tepat. "Wedang" yang berarti minuman hangat dan "ronde" adalah bola-bola bulat dalam bahasa Jawa ini, awalnya merupakan hidangan khas Tiongkok yang diadaptasi ke dalam kuliner Jawa bernama tangyuan. Wedang ronde yang sudah familiar di kita ini merupakan tangyuan dalam versi manis.

Cara memasak Angsle simpel,,,,๐Ÿž๐Ÿด :

  1. Siapkan bahan2.
  2. Larutkan fiber creme & gula dgn air panas hingga larut tambahkan roti kalo pake roti tawar beri sejumput garam kalo cadet sdh gurih. Selamat menikmati โ˜บ.

Lihat juga resep Angsle kacang hijau, ketan dan Roti - Simpel enak lainnya! God's Power Recommended for you Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat - Setelah beberapa waktu yang lalu kita update artikel sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak atau membuat kue sekarang agar anda mahir kuliner sekarang harus bisa juga menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga dengan belajar membuat resep minuman tradisional, baik itu minuman dingin atau minuman hangat. Berikut ini adalah beberapa langkah simpel yang bisa anda gunakan sebagai panduan untuk membuat Wedang Angsle. Sementara itu, didihkan santan bersama garam dan daun pandan, kemudian tuangkan ke dalam tepung beras yang tadi sudah dikukus, sampai. Langkah pembuatan resep angsle ini pun simpel!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :