Cara membuat Nasi Lengko Indramayu // Khas Jawa Barat yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko Indramayu // Khas Jawa Barat. Di Jawa Barat terdapat banyak makanan Khas yang akan menggoyang lidah para penikmatnya. Jika kalian pergi berlibur ke Jawa Barat jangan lupa Tentang nasi lengko, Nasi lengko merupakan olahan yang dipadukan antara nasi dengan isian salah satunya sayuran dan gorengan. seperti tahu. Musik khas Jawa Barat ini menggunakan seperangkat gamelan berlaras degung, yaitu bonang Makanan dan minuman khas Jawa Barat banyak jenisnya.

Nasi Lengko Indramayu // Khas Jawa Barat Makanan khas ini dulunya banyak ditemukan di daerah Cirebon dan juga Indramayu. Namun, sekarang, menu ini sudah banyak ditemukan di daerah lain di Jawa Barat, bahkan hingga ke luar provinsi. Seperti di Jawa Barat, ada masakan bernama Nasi Lengko. Anda dapat memasak Nasi Lengko Indramayu // Khas Jawa Barat dengan 16 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi Lengko Indramayu // Khas Jawa Barat :

 1. Siapkan Nasi Putih.
 2. Sediakan Tahu putih ukuran sedang.
 3. Sediakan Tempe.
 4. Sediakan Taoge.
 5. Siapkan Timun kecil.
 6. Sediakan Bumbu Sambal Kacang :.
 7. Sediakan kacang Tanah.
 8. Sediakan cabe2an sesuai selera (ato lebih).
 9. Siapkan bawang putih.
 10. Sediakan bt bawang merah.
 11. Siapkan Gula merah.
 12. Sediakan Garam.
 13. Siapkan Tomat.
 14. Siapkan Daun jeruk.
 15. Sediakan Sereh pucuk nya aja.
 16. Siapkan Air.

Nah, ngomong- ngomong soal nasi Lengko, kali ini kita akan bahas cara membuat nasi lengko khas dari Jawa Barat. Nasi lengko ini berada di diberbagai daerah misalnya Indramayu, Brebes Tegal, Cirebon dan daerah lainnya. Mengenai nasi lengko, olahan tersebut merupakan perpaduan antara nasi dengan isian berupa sayur dan gorengan, seperti tahu dan tempe goreng Makanan khas Jawa Barat ini memang terasa nikmat sekali, apalagi bagi para pecinta kangkung. Kelebihan dari penggunaan kangkung adalah untuk.

Cara memasak Nasi Lengko Indramayu // Khas Jawa Barat :

 1. Goreng Tahu dan Tempe tdk terlalu kering ya. Setelah dingin potong kotak dadu..
 2. Rebus Taoge. Tiriskan. Kupas mentimun cuci dan potong kotak. Sisihkan. Iris daun bawang dan seledri..
 3. Cara mebuat sambal kacang : goreng kacang dan haluskan Sisihkan sebentar..
 4. Siapkan bumbu kacang (bamer baput, cabe2an, gula garam, tomat / boleh ganti asam) dan haluskan. Setelah halus campurkan pada kacang yg telah di haluskan..
 5. Tambahkan air matang panas. Aduk agar tercampur rata. Ato boleh di Masak bumbu Kacang, tambah daun jeruk dan sereh masak sampe mendidih. Dan jgn lupa cek rasa ya...
 6. Siapkan Piring.. : Ambil 1 centong nasi.. Tata diatasnya, Taoge, tahu, tempe, mentimun, daun bawang, seledri, bamer goreng bumbu kacang dan kecap. Bisa tambahkan kerupuk dll..

Makanan Khas Jawa Barat Paling Terkenal. Berada di Provinsi Jawa Barat tidak akan lengkap tanpa mencicipi aneka olahan menu khasnya yang sangat Untuk menambah cita rasa nasi lengko biasanya menu ini disajikan bersama sate kambing. Menu sederhana dengan cita rasa istimewa ini. Makanan khas Jawa Barat lainnya adalah karedok. Sega lengko ini kalau di bahasa Indonesia namanya nasi lengko, merupakan makanan khas dari pantai utara, mulai dari Bandung, Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal dan daerah di sekitarnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :