Resep: 65. Bolu gulung ekonomis yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

65. Bolu gulung ekonomis. Bolu gulung ekonomis #dirumahaja #weekenchallenge #potlucksnack #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung. smillatina Bandung, Jawa Barat. HidaMari Cooking Recommended for you Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur. Resep Bolu Gulung Batik (Swiss Roll) - Satu lagi olahan bolu gulung yang sayang bila terlewatkan.

65. Bolu gulung ekonomis Lihat juga resep Bolu Gulung Happy Call enak lainnya! Bolu gulung ekonomis resep dr ci Tintin Rayner. Bahan nya yg mudah dan ekonomis. ardita buana. Anda dapat mengolah 65. Bolu gulung ekonomis dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari 65. Bolu gulung ekonomis :

 1. Sediakan 3 btr telur.
 2. Sediakan 1 sdt sp.
 3. Sediakan 35 gr terigu segitiga.
 4. Sediakan 5 gr susububuk.
 5. Sediakan 5 gr maizena.
 6. Sediakan 1/2 sdt vanili.
 7. Sediakan 45 gr gula pasir.
 8. Sediakan 40 gr butter(lelehkan).
 9. Sediakan Secukupnya pasta/pewarna sesuai selera.
 10. Sediakan Isi:.
 11. Sediakan selai coklat.

Bolu gulung abon lembut ala Tintin Rayner #homemadebylita. Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur favorit. Bolu gulung ekonomis. #dirumahaja #weekenchallenge #potlucksnack #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung Dapur Esmo. Resep dari Tintin Rayner ini enak lembut walaupun ngegulungnya blm bagus tp rasanya enak, lembut banget dan pas di lidah anak anak dan paksu suka banget.

Cara memasak 65. Bolu gulung ekonomis :

 1. Mix speed tinggi telur,sp,terigu,maizena,vanili,susububuk,dan gula pasir sampai kental berjejak.matikan mixer.tuang butter yang sudah dilelehkan aduk balik hingga tidak ada butter yang mengendap didasar adonan.
 2. Bagi menjadi dua adonan,satu biarkan original satu lagi tambahkan pasta/pewarna.siapkan loyang uk 22 yang sudah dioles margarin dan alas kertas roti oles margarin tuang adonan original.kemudian tuang diatasnya adonan yang memakai pasta kemudian bikin garis horizontal dan vertikal dengan menggunakan ujung garpu(motif hurricane).
 3. Panaskan oven,kemudian panggang sampai matang.sesuai Dengan oven masing masing.setelah matang biarkan sebentar kemudian balikan isi dengan isian dan gulung.sajikan.

Motifnya yang cantik pasti bikin kamu penasaran pengen bikin sendiri si Bolu Gulung Ekonomis ini!⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Resep lengkap klik:. Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Ekonomis. Ambil wadah ukuran sedang besar untuk membuat adonan utamanya. Masukkan gula putih yang sudah dipersiapkan dan pengembang kue nya kedalam wadah adonan. Aduk aduk sebentar supaya tercampur rata.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :