Resep: Timphan Labu Srikaya lezat

Kategori : Masakan khas Aceh

Timphan Labu Srikaya. Resep Timphan Labu Serikaya khas Aceh. Resep Timphan Labu Serikaya khas Aceh. Timphan srikaya labu kuning khas aceh merupakan salah satu kuliner tradisional yang dipopulerkan oleh masyarakat Aceh, setiap moment penting Masyarakat Aceh selalu membuat Timphan, dengan berbagai.

Timphan Labu Srikaya ST) Timphan labu tanoh hidangan wajib. Setiap lebaran selalu tidak pernah absen ngebikin penganan manis khas Aceh, yaitu timphan. #EdisiLebaran kali ini aku ngebikin timphan dari labu kuning yg isi intinya srikaya. Sebenarnya lebih nikmat dgn kelapa parut tp kebetulan aku kelupaan beli kelapa hehe Assalamualaikum man teman. Anda dapat membuat Timphan Labu Srikaya dengan 12 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Bahan-bahan dari Timphan Labu Srikaya :

 1. Sediakan 1 bungkus tepung ketan (rose brand).
 2. Siapkan 1/3 labu kuning, kukus.
 3. Siapkan 1 butir telur.
 4. Sediakan Sejumput garam.
 5. Siapkan 1 tangkai daun pisang (pucuk pisang).
 6. Sediakan 1 mangkuk minyak goreng.
 7. Siapkan Bahan isi.
 8. Siapkan 7 butir telur.
 9. Siapkan 1 gelas santan kental.
 10. Siapkan 1 gelas gula pasir.
 11. Siapkan Sejumput garam.
 12. Siapkan 2 lbr daun pandan.

Di vidio kali ini sy sharing lebih detail cara membuat kue timphan yg enak dan legit. Kue timphan adalah kue khas orang aceh, ku. ada beberapa jenis selai srikaya diantaranya selai srikaya pandan, selai srikaya buah labu dan ada juga selai srikaya untuk roti atau roti srikaya. timphan srikaya aceh atau timphan asoe kaya. Setiap lebaran selalu tidak pernah absen ngebikin penganan manis khas Aceh, yaitu timphan. #EdisiLebaran kali ini aku ngebikin timphan dari labu kuning yg isi intinya srikaya. Sebenarnya lebih nikmat dgn kelapa parut tp kebetulan aku kelupaan beli kelapa hehe Sri Yanti.

Cara memasak Timphan Labu Srikaya :

 1. Campurkan tepung, labu kuning, telur dan garam, diaduk hingga kalis hingga adonan tidak lengket di wadah..
 2. Bentuk adonan menjadi bulat seukuran bola pimpong. Potong daun pisang seukuran telapak tangan, oleskan minyak goreng yg sudah dipanaskan sebelumnya di daun pisang. Guna minyak goreng agar adonan tidak lengket..
 3. Ambil adonan, pipihkan diatas daun pisang. Jgn terlalu lebar agar adonan tidak tipis. Beri isian srikaya ditengahnya, gulung adonan seperti menggulung bolu gulung, lipat bagian atasnya. Sedikit ditekan agar adonan padat..
 4. Setelah selesai membungkus, masukkan adonan kedalam panci kukusan. Tunggu sekitar 30 menit..
 5. Matikan kompor, buka penutup kukusan. Biarkan hingga uap nya keluar. Angkat dan sisihkan kedalam wadah..

Setiap lebaran selalu tidak pernah absen ngebikin penganan manis khas Aceh, yaitu timphan. #EdisiLebaran kali ini aku ngebikin timphan dari labu kuning yg isi intinya srikaya. Sebenarnya lebih nikmat dgn kelapa parut tp kebetulan aku kelupaan beli kelapa hehe Dapu Fina (Syafrina,S. ST) Timphan labu tanoh hidangan wajib. Setelah adonan menyatu, barulah timphan siap dicetak di atas daun muda yang sebelumnya telah diolesi minyak agar tidak lengket. Untuk isinya, saya lebih suka srikaya dibandingkan kelapa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :