Resep: Timpan labu kuning enak

Kategori : Masakan khas Aceh

Timpan labu kuning. Alhamdulillah.timpan labu kuning bisa jadi alternatif bekel bocahku. Kue timpan juga sering disajikan sebagai menu utama saat Lebaran tiba. Rasanya manis, legit dan memiliki aroma yang wangi.

Timpan labu kuning Timpan bikinan beberapa waktu yg lalu pas bulan puasa buat acara buka bersama di mesjid. Setiap lebaran selalu tidak pernah absen ngebikin penganan manis khas Aceh, yaitu timphan. #EdisiLebaran kali ini aku ngebikin timphan dari labu kuning yg isi intinya srikaya. Aku seseorang yang sangat suka labu kuning bun,mau dibikin apaa aja,pasti aku suka.kali ini aku bikin timpan, makanan khas Aceh,dgn inti kelapa yg aku beri jus pandan asli.mari masak Bun!! Anda dapat mengolah Timpan labu kuning dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Timpan labu kuning :

 1. Sediakan 1 bungkus tepung ketan.
 2. Sediakan 1 buah labu ukuran kecil.
 3. Sediakan 3 gelas santan dr satu butir kelapa.
 4. Siapkan Daun pisang sebagai pebungkus.
 5. Siapkan Bahan isian unti kelapa.
 6. Sediakan 2 butir kelapa setengah tua parut.
 7. Siapkan 500 gr gula(saya satu keping gula merah dtambah 300 gr gula pasi.
 8. Siapkan 1/2 sdt vanili.

Timpan aceh labu kuning Kgen kmpung hlmn. ros mey Balikpapan. Kue Timpan Labu Kuning * sumber: blog.traveloka.com. Kue timpan adalah kue tradisional dari Aceh. Biasanya kue timpan ini mudah dijumpai ketika lebaran tiba.

Langkah-langkah memasak Timpan labu kuning :

 1. Rebus buah labu dengan 3 gelas santan sampai masak haluskan lalu sisihkan..
 2. Buat isian inti gonseng gula merah sampai mencair lalu tambahkan gula pasir dan klapa aduk rata tambahkan sedikit garam dan vanili.masak sampai air gula mengering..
 3. Dalam wadah masukan tepung pulut tambahkan labu yg sudah dihaluskan sedikit2 aduk sampai kalis jangan sampek adonan lembek ya..
 4. Ambil sedikit adonan beri isian unti kelapa lalu pulung bungkus dengan daun pisang sampek adonan habis lalu kukus sampai masak..

Rasanya manis, legit juga memiliki wangi yang khas. Kue timpan berbahan dasar labu kuning kukus yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung ketan. Campuran tersebut diuleni dan dibuat pipih. Kue Timpan labu ini,,termasuk salah satu kue tradisional khas daerah aceh,kalau dijawa mirip dengan utri dari singkong. Kue timpan adalah kue tradisional dari Aceh.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :