Resep membuat Pulut srikaya (tanpa telur) istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Pulut srikaya (tanpa telur). Walaupun tanpa menggunakan telur, tapi ianya tetap lembut dan sedap. Memang jadi kegemaran kami sekeluarga kuih seri muka yang lembut kepala atasnya. Masukkan beras pulut ke dalam loyang dan letak santan cair berserta garam.

Pulut srikaya (tanpa telur) Namun ada dikalangan kita yang tak ada periuk kukusan untuk masak hidangan ni. Anda masih lagi boleh buat pulut kuning. Resep Ketan Srikaya Gula Merah tanpa telur Enak & Legit. Anda dapat membuat Pulut srikaya (tanpa telur) dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Pulut srikaya (tanpa telur) :

 1. Sediakan Bahan pulut.
 2. Siapkan 500 gr pulut/ketan (di rendam 2 jam).
 3. Siapkan 100 ml santan kental.
 4. Sediakan Secukupnya garam.
 5. Sediakan Bahan srikaya.
 6. Siapkan 60 gr tepung hunkwe.
 7. Siapkan 50 gr terigu.
 8. Siapkan 125 gr gula pasir.
 9. Siapkan Secukupnya Garam.
 10. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
 11. Sediakan 500 ml santan kental dari 1 buah kelapa yang besar.

Cuci beras pulut dahulu sehingga bersih. Tujuan asam keping adalah supaya lekat warna kuing pada beras pulut. Buah srikaya merupakan buah yang memiliki bentuk khas jika dibandingkan dengan buah-buah lain pada umumnya. Rasanya yang manis dan enak untuk Buah srikaya adalah buah yang cukup gampang kita temui.

Cara memasak Pulut srikaya (tanpa telur) :

 1. Kukus pulut yang sudah di rendam selama 15 menit. Lalu pindahkan ke wadah. Masukkan santan kental dan garam, aduk hingga rata. Diamkan 5 menit agar meresap, lalu kukus kembali lebih kurang 20 menit atau hingga pulut matang..
 2. Setelah pulut matang, langsung pindahkan pada loyang (boleh di alasi plastik agar mudah mengeluarkan nya nanti) ratakan permukaan pulut pada loyang..
 3. Kukus kembali pulut selama 5 menit, sambil menunggu siapkan bahan srikaya. Aduk semua bahan srikaya jadi satu hingga rata. Lalu saring...
 4. Masukkan adonan srikaya kedalam loyang yang sudah berisi pulut. Kukus kembali 40 menit..
 5. Setelah itu angkat, dan tunggu dingin baru di Potong..
 6. Nb : mengapa pulut yang di loyang harus di kukus terlebih dahulu ? Agar ketika adonan srikaya masuk, adonan tidak merembes masuk ke sela sela pulut. Demikian dan selamat mencoba 😉.

Jika kita ke pasar atau toko buah pasti buah tersebut cukup mudah kita jumpai. Nasi pulut srikaya ini selain enak juga mampu meredakan perut lapar setelah seharian berkeliling kota Ambon. Jika disajikan tanpa memakai apa-apa, maka suami ini nikmat disantap bersama sambal colo colo. Suami banyak kamu temukan di pasar pasar tradisional yang ada di Ambon. Pecahkan telur yang sudah disiapkan tadi, aduk lalu campurkan adonan dalam teflon kemudian aduk Nah, itulah cara membuat roti kukus srikaya tanpa harus menggunakan buah rekomendasi pengguna.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :