Cara Mudah membuat Mochi sukabumi

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi sukabumi. Kue mochi ini bentuknya bulat, bertabur tepung sagu, dan terasa kenyal. Mengapa Sukabumi dikenal dengan oleh-oleh kue mochi? Mereka tersebar mulai dari skala besar sampai skala rumahan.

Mochi sukabumi Rahasia Cara Membuat Kue Mochi Coklat Yang Lezat. Untuk membuat mochi, adonan dicampur dan diaduk di kuali hingga matang. Isian mochi seperti kacang, durian, cokelat juga. Anda dapat mengolah Mochi sukabumi dengan 7 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mochi sukabumi :

 1. Sediakan 1 kg Tepung Ketan.
 2. Sediakan 1 Lbr daun pandan.
 3. Siapkan 1 kg Gula Pasir.
 4. Siapkan 750 ml Air (di bagi 2 tahap).
 5. Siapkan 500 gr Kacang Tanah (Sangrai).
 6. Sediakan 3 sdt Essent Pandan/stawberry/Vanilla/ dll (sesuai selera).
 7. Siapkan 500 gr Tepung Tapioka.

Kota Sukabumi (Aksara Sunda: ᮊᮧᮒ ᮞᮥᮊᮘᮥᮙᮤ) adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini merupakan salah-satu kota dengan luas wilayah terkecil di Jawa Barat. CARA PEMBUATAN MOCHI SUKABUMI Sumber Gambar: Dok. Pengembangan Mochi di Kabupaten Sukabumi mulai dilakukan di Kecamatan Sukabumi Kabupaten Sukabumi, tepatnya di.

Cara memasak Mochi sukabumi :

 1. Sangrai terlebih dahulu tepung ketan dengan api sedang dan daun pandan sampai tepung terasa ringan, matikan api dan angkat..
 2. Masukan gula pada tepung ketan yang telah di sangrai tadi aduk lalu masukan air sebanyak 500 ml terlebih dahulu kemudian aduk sampai menyatu..
 3. Nyalakan api dan panaskan adonan sambil di aduk terus menerus hingga mengental, aduk sampai endapan menyatu dengan sempurna..
 4. Masukan air sebanyak 250 ml yang sudah di campur dengan essent pandan. Aduk kembali sampai adonan semua berwarna selaras..
 5. Jika adonan sudah kenyal dan tidak terlalu lengket serta terdapat gelembung pada adonan, angkat dan masukan pada cetakan yang sudah ditaburi dengan tepung tapioka..
 6. Istirahatkan adonan sekitar 15 menit.
 7. Sambil menunggu adonan dingin, blender kacang tanah yg sudah di sangrai dengan potongan kasar..
 8. Setelah dingin adonan di potong dengan ukuran yang diinginkan. Bisa 5cm x 5 cm..
 9. Ambil potongan adonan tersebut dan masukan isian kacang lalu bulatkan..
 10. Setelah di bulatkan beri taburan tepung tapioka atau wijen sebagai toping untuk mempercantik..

Siapa yang tak kenal mochi Sukabumi? Bagi pelancong ke wilayah selatan Jabar ini, mochi selalu Biasanya mochi Sukabumi disajikan dalam wadah kota dari bambu. Newsflash: mochi ice cream isn't real Japanese rice cake. Namun karena banyaknya pengusaha kue moci yang dapat ditemui di daerah Sukabumi terutama di Cikole, menjadikan kue tersebut lebih dikenal sebagai makanan khas Sukabumi. Kata Sukabumi sebenarnya berasal dari gabungan dua kata Sunda yaitu Suka dan Bumen.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :