Resep: Ikan Patin Masak Pindang Serani

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Ikan Patin Masak Pindang Serani. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae. Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish.

Ikan Patin Masak Pindang Serani Resep Masak Pindang Patin, Bandeng, dan Nila Berkuah Santan Kuning dengan cara digoreng dan bakar sederhana enak lezat. Atau ingin tahu cara membuat dan masak resep ikan pindang kuning? Siapa sih yang mengenal pindang, salah satu masakan yang masih menjadi favorit setiap orang. Anda dapat membuat Ikan Patin Masak Pindang Serani dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan Patin Masak Pindang Serani :

 1. Siapkan 1 ekor ikan patin.
 2. Siapkan 1 buah tomat.
 3. Sediakan Bawang merah.
 4. Sediakan Bawang putih.
 5. Sediakan Cabe rawit.
 6. Sediakan Lengkuas.
 7. Sediakan Kunyit.
 8. Sediakan Jahe.
 9. Sediakan Garam.
 10. Sediakan Daun jeruk.
 11. Siapkan Cuka/blimbing wuluh.
 12. Sediakan 1/2 Labu siam.

Description Foto: SyahroniJakarta - Ikan patin yang berdaging lembut dan gurih paling enak dibuat pindang. Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng dan Anda bisa pakai ikan laut lainnya, pindang ikan patin (pindang serani patin), ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap, ikan tongkol, dan ikan darat. Salah satu ikan yang menjadi target dari para pemancing adalah ikan mas , ikan mas selain populer juga mempunyai daging yang lezat , gurih , dan bergizi tinggi. Hari ini kita akan mendiskusikan beberapa point utama yang perlu kita pelajari ketika hendak memancing ikan mas agar hasil yang di.

Langkah-langkah memasak Ikan Patin Masak Pindang Serani :

 1. Rajang semua bumbu (bawang, lengkuas, jahe, kunyit).
 2. Rebus air hingga mendidih masukkan labu siam yang sudah dipotong dadu.
 3. Jika sudah agak empuk masukkan bumbu rajang.
 4. Lalu masukkan ikan patin, masak hingga matang.
 5. Jika sudah empuk, masukkan irisan tomat dan tambahakan gula, garam dan cuka.

Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Masukkan ikan patin, masak hingga mendidih kembali. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin. Tumis bumbu yang dirajang dan yang dihaluskan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :