Cara membuat Tongseng kerang simping sedap

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Tongseng kerang simping. Review kerang simping #review #kerangsimping Haii. Kali ini aku review kerang simping yang aku beli di resto kepiting sulta kota sukabumi Gimana rasanya. Kerang simping merupakan kerang yang biasa digunakan untuk bahan utama dalam pembuatan kerajinan dari kerang, kerajinan kerang simping juga memiliki nilai.

Tongseng kerang simping Simping (scallop) adalah sebutan untuk sejenis kerang laut yang memiliki ciri khas berupa bentuk Simping secara garis besar memiliki pola hidup yang tidak berbeda jauh dengan kerang-kerang. Simping ialah moluska bivalvia dari famili Pectinidae yang hidup di perairan laut, kosmopolitan (dapat ditemui di semua perairan bumi), dan bernilai ekonomi sebagai sumber makanan dan bahan kerajinan. Simping dianggap kerang yang paling aman untuk dimakan mentah. Anda dapat mengolah Tongseng kerang simping dengan 23 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Tongseng kerang simping :

 1. Siapkan Bahan :.
 2. Sediakan 1/2 kg kerang simping.
 3. Siapkan 500 ml santan.
 4. Siapkan 1/4 kg Kol.
 5. Sediakan Bumbu halus 1;.
 6. Siapkan 4 butir kemiri.
 7. Sediakan 6 buah bawang merah.
 8. Siapkan 4 buah bawang putih.
 9. Sediakan 1 ruas jahe.
 10. Sediakan 1 ruas kunyit.
 11. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 12. Sediakan 1/2 sdt merica.
 13. Siapkan Secukupnya garam.
 14. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
 15. Sediakan Secukupnya gula pasir.
 16. Sediakan 2 Bumbu halus.
 17. Sediakan Cabai merah dan cabai setan.
 18. Siapkan Bumbu lain :.
 19. Siapkan Secukupnya sereh.
 20. Siapkan Secukupnya daun salam.
 21. Sediakan Secukupnya lengkuas.
 22. Sediakan Secukupnya kecap manis.
 23. Sediakan Bawang goreng untuk taburan (aku skip).

Capiz Shell (Kulit Kerang Simping) Bahan baku kerajinan seashell. Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng yang spesial enak dan komplit. Scallop adalah kerang berdaging putih bersih yang punya nama lokal kerang simping atau kerang kampak. Kerang simping biasanya lebih kita kenal dengan nama scallop atau kerang kampak.

Cara memasak Tongseng kerang simping :

 1. Kupas kerang dari cangkangnya, dan bersihkan,..
 2. Tumis bumbu halus 1 sampai harum,masukan bumbu halus 2 lalu masukkan santan, aduk2 agar santan tidak pecah.
 3. Setelah mendidih masukkan kerang dan tunggu setengah matang lalu masukkan kol yg sudah diiris, tunggu bumbu meresap,.
 4. Note : kalo suka yg berkuah boleh tidak terlalu meresap yah.

Ini karena kerang simping memiliki kemampuan untuk mengakumulasi pencemaran air dalam tubuhnya. Limbah kulit kerang simping. harus diselesaikan untuk penelitian bahan.. Cangkang kerang simping berbentuk pipih dengan bentuk menyerupai kipas, rasa daging kerang simping cenderung lebih padat dan kenyal dan termasuk. Aneka Kerang, Cumi, Udang, Kepiting, Baby Octopus, Lobster, Kerang Kampak, Jagung, Sayuran. Daging kerang simping yang bertekstur kenyal dan padat ini, memiliki keistimewaan lain yakni aman dimakan dalam keadaan mentah, karena tak memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :