Resep: Bolu kemojo khas riau yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu kemojo khas riau. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Cara mudah membuat Kue Bolu Kemojo Enak Khas Riau : Langkah pertama masukan telur ayam dan gula pasir aduk hingga rata dan kocok dengan menggunakan mixer. Resep dan cara membuat bolu kemojo khas melayu riau !!

Bolu kemojo khas riau Bagi kamu yang pernah berkunjung ke Riau, pasti pernah mencicipi makanan khas dari Riau ini, bolu kemojo. Bolu berwarna hijau ini, memiliki cita rasa yang berbeda dibandingkan makanan ringan lainnya. Bolu kemojo cukup populer di Riau dan acapkali dijadikan sebagai buah tangan usai bertandang ke ranah melayu ini. Anda dapat memasak Bolu kemojo khas riau dengan 4 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu kemojo khas riau :

  1. Sediakan 4 butir telur ayam.
  2. Sediakan 250 gr gula pasir.
  3. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 400 gram santan yg udh dicampur dg jus pandan.

Tapi siapa sangka, bolu kemojo juga sering terlihat di Palembang, Jambi dan Bengkulu. Kue ini hampir tak pernah absen saat perayaan acara adat di daerah. Bolu kemojo adalah salah satu kudapan paling laris di Pekanbaru, bahkan di Riau. Penganan satu ini tak jarang lho, menjadi buah tangan untuk dibawa pulang pengunjung, meski masa kedaluarsanya tak begitu lama.

Cara memasak Bolu kemojo khas riau :

  1. Telur dan gula dimixer sebentar.
  2. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit.
  3. Lalu masukkan santan.
  4. Masukkan adonan yg telah siap kedalam loyang yg sudah dilumuri mentega.
  5. Panggang menggunakan api sedang sekitar 30 menit.

Hal ini disebabkan bolu kemojo sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet. Kue Bolu Kemojo adalah jajanan pasar tradisional yang berasal dari Daerah Riau, Pekanbaru. Kue Bolu ini biasanya berbentuk bunga yang lucu dan menarik, dengan kue berwarna hijau namun pada resep kali ini Kue Bolu Kemojo berwarna cream biasa seperti kue bolu pada umumnya. Kue Apem Pak Thong Ko Enak Kenyal Gampang. Resep Bolu Kemojo Khas Pekan Baru Eng Sub.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :