Resep mengolah Bolu Kemojo sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu Kemojo. Toko Bolu Kemojo Online yang mencoba untuk Mengikuti Zaman, Memiliki Cita Rasa yang Kuat, Pas untuk Selera Orang Indonesia. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Dalam membuat kue bolu Kemojo ini memang Sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bolu Kemojo Bolu Kemojo mini yang ada Mimie disajikan dengan rasa yang variatif, tidak hanya rasa standar bolu kemojo yaitu rasa pandan. Bolu kemojo mungkin bisa kamu mencobanya. Bisa dikatakan, membuat bolu kemojo begitu mudah dan praktis. Anda dapat membuat Bolu Kemojo dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Bolu Kemojo :

 1. Siapkan 5 telur ayam.
 2. Siapkan 500 gr santan kental.
 3. Siapkan 500 gr gula pasir.
 4. Sediakan 500 gr tepung terigu.
 5. Siapkan Mentega 1 ons dicairkan.
 6. Sediakan secukupnya Garam.
 7. Siapkan Daun pandan 10 helai (diblender ambil sarinya).
 8. Siapkan Perasa pandan (agar warna lebih cantik).

Akan tetapi, kamu harus memperhatikan ukuran santan dan tepung sewaktu. Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau kecoklatan.

Langkah-langkah memasak Bolu Kemojo :

 1. Telur, gula, dan mentega cair di mixer, lalu tambahkan tepung terigu sedikit sedikit..
 2. Masukkan air pandan dan perasa pandan 3 tetes kedalam santan, juga garam. Lalu masukkan ke dalam adonan telur dan tepung tadi, aduk rata..
 3. Oya, jangan lupa panaskan oven sebelum adonan masuk ke oven..
 4. Loyang kue sudah dilumuri minyak goreng dan tepung sebelum diisi adonan.
 5. Ketika oven sudah ready panasnya, loyang yang sudah terisi adonan siap untuk dibakar, dengan suhu 175°C, api atas bawah, waktu 30 menit (disesuaikan dengan oven masing-masing).
 6. Saat timer berbunyi, buka oven lakukan uji coba tusuk dengan lidi. Kalau sudah tidak lengket berarti bolu sudah ready untuk di serve 😊.

Bolu kemojo adalah kue khas Riau yang berbentuk bunga kemboja. sesuai dengan namanya (bolu kemojo mini) adalah ukuran kecil dari ukuran aslinya. kemojo mini ini saya kembangkan agar semua. Rasa gurih yang ada pada kue bolu kemojo ini, berasal dari campuran santan yang ada didalamnya. Selain itu, teksturnya sendiri, juga terbilang sangat lembut, sehingga kue bolue kemojo ini, banyak. Bolu kemojo kerap juga disebut dengan bolu kojo berasal dari kata kemboja atau bunga kamboja. Bolu kemojo dimasak dengan cara dikukus sehingga membuatnya kuat akan kesan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :