Cara Mudah mengolah Pindang ikan patin enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pindang ikan patin. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Cara Membuat Masak Pindang Ikan Patin. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Resep Pindang Ikan Patin Bicara tentang resep pindang ikan pasti memiliki berbagai rasa yang familiar di sana.

Pindang ikan patin Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk! Selain endeus, kuahnya pun segar banget dan juga punya aroma yang khas dari daun kemanginya! Anda dapat membuat Pindang ikan patin dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pindang ikan patin :

 1. Siapkan 2 ekor Ikan patin.
 2. Siapkan 3 lembar daun salam.
 3. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 4. Sediakan 2 batang sereh.
 5. Sediakan 4 siung bawang merah.
 6. Sediakan 5 siung bawang putih.
 7. Sediakan 2 buah tomat.
 8. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
 9. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
 10. Siapkan 4 ruas jari jahe.
 11. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
 12. Siapkan 1 genggam Daun kemangi.
 13. Siapkan 100 gram Nanas.
 14. Sediakan 3 sdt garam.
 15. Sediakan 1 sdt gula.

Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna.

Langkah-langkah memasak Pindang ikan patin :

 1. Potong korek jahe dan kunyit, iris bawang merah dan bawang putih..
 2. Masukkan air secukupnya ke dalam wajan. Masukkan semua bumbu: daun salam, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas, sereh, jahe, kunyit, cabe rawit. Masukkan garam 2 sdt dan gula gula 1 sdt. Tunggu hingga mendidih.
 3. Setelah air mendidih masukkan ikan yang sudah dipotong dan dibersihkan, dan sudah digoreng sebelumnya (optional, bisa tidak digoreng).
 4. Potong dadu tomat dan nanas, setelah itu masukkan bersama daun kemangi ke dalam wajan..
 5. Siyip dihidingkin. Mintip jiwi..

Ikan patin memang selalu lezat dalam segala olahan, termasuk dalam kreasi pindang. Dengan racikan dan bumbu khas Lampung, pindang yang satu ini terasa semakin menggugah selera. Pindang Ikan Patin Khas Palembang Asli - Palembang adalah sebuah kota di Pulau Sumatera yang memang memiliki pesona kuliner luar biasa. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :