Resep: Keripik singkong balado ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Saat ini Keripik Singkong Balado juga bisa kita beli dengan harga yang murah. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat memasak Keripik singkong balado dengan 8 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Siapkan 1 buah singkong ukuran besar.
 2. Sediakan 2 sdt kapur sirih.
 3. Sediakan 5 sdt garam.
 4. Sediakan 8 buah cabe kriting.
 5. Sediakan 6 siung bawang putih.
 6. Siapkan 1 butir gula merah.
 7. Siapkan secukupnya gula putih.
 8. Siapkan minyak goreng.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas dan iris tipis singkong lalu cuci sampai bersih.
 2. Rendam singkong yg sudah dicuci dengan air kapur sirih dan garam selama 15 menit.
 3. Setelah itu cuci bersih singkong dari air rendaman kapur sirih, lalu rendam lagi dengan air bersih tanpa campuran apapun selama 15 menit (agar stlh digoreng singkong menjadi renyah).
 4. Tiriskan singkong sampai benar2 kering, tapi jangan dijemur dibawah matahari.
 5. Goreng singkong sampai kecoklatan dalam minyak yg sudah benar2 panas..
 6. Siapkan bumbu balado, haluskan bawang putih, cabe, gula putih, gula merah, dan garam. lalu masak sampai harum. setelah bumbu matang, matikan kompor, tunggu hingga tidak terlalu panas lalu campurkan keripik dan aduk sampai merata..
 7. Sajikan dengan teh hangat 🍴.

Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :