Cara Mudah membuat Oseng keumamah+tempe ala resto

Kategori : Masakan khas Aceh

Oseng keumamah+tempe. Lihat juga resep Oseng keumamah+tempe enak lainnya! Meskipun sederhana tapi nagih :') Rika N. Meskipun sederhana tapi nagih :') Rika N.

Oseng keumamah+tempe Biasanya yg dibuat beliau lebih kering dari yg saya buat saat ini. Saya dulu buatnya selalu pakai kecap manis. Keumamah merupakan makanan tradisional dari Aceh yang berbahan dasar ikan tongkol.. Anda dapat memasak Oseng keumamah+tempe dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng keumamah+tempe :

 1. Siapkan 1 ikan keumamah ukuran kecil.
 2. Siapkan 1 bungkus tempe ukuran kecil.
 3. Siapkan 2 bawang merah.
 4. Siapkan 1 bawang putih.
 5. Siapkan 1 tomat ukuran besar.
 6. Siapkan 8 cabe hijau besar.
 7. Siapkan 5 sdm Minyak goreng.
 8. Siapkan Secukupnya garam.

Oseng mercon diracik dengan beraneka rempah alami seperti cabe merah, cabe rawit, lengkuas,jahe, Bawang merah, Bawang putih, daun salam, sereh, gula merah dan garam.. Bahan dasarnya adalah tempe dan cabai hijau. Resep yang kali ini dibagikan dari Food Blogger Sukmawati Rs berikut untuk ikan asin lovers. Témpé) adalah makanan orang Jawa yang terbuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus.

Langkah-langkah memasak Oseng keumamah+tempe :

 1. Potong keumamah serong kecil dan tempe ukuran dadu lalu goreng sampai setengah matang..
 2. Cincang bamer, baput, tomat dan cabe ijo..
 3. Panaskan minyak lalu masukkan bamer dan baput kemudian tempe, keumamah, cabe ijo dan tomat..
 4. Aduk rata selama sekitar 2 menit dengan api sedang..
 5. Tadaa.... Siap santap dengan nasi putih hangat..

Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe". Some variant might uses peanut sauce with chili instead.. Some variants ar Resep Keumamah Ikan kayu khas Aceh - Makanan khas Aceh bernama Keumamah ini adalah salah satu makanan tradisional Aceh yang memiliki rasa khas yang sangat digemari oleh masyarakat luas, khususnya daerah Aceh. Masakan ini mempunyai banyak sebutan, mulai dari keumamah, katshiobushi dan juga ikan kayu. Disebut ikan kayu karena bentuk dan tekstur ikannya yang keras seperti halnya kayu. resep oseng-oseng mercon Jogjakarta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :