Cara Mudah membuat Dendeng Balado Lambok yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Dendeng Balado Lambok. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap). Tidak usah takut gagal dalam membuatnya.

Dendeng Balado Lambok Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado. Dendeng Balado Lambok Batokok adalah dendeng lambok (basah) yang dibuat dengan cara ditokok (ditumbuk) sehingga bumbunya meresap di serat serat daging. Fusion Gourmet by Chef. Последние твиты от Dendeng Balado Basah (@DendengBalado). Anda dapat membuat Dendeng Balado Lambok dengan 15 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng Balado Lambok :

 1. Siapkan 1 kg daging.
 2. Siapkan bahan bumbu :.
 3. Siapkan 3 sdm ketumbar.
 4. Siapkan 1 bh jahe.
 5. Sediakan 5 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1 sdm garam.
 7. Sediakan bahan sambal :.
 8. Sediakan 3 ons cabe merah.
 9. Siapkan 1 ons bawang merah.
 10. Sediakan 2 bh tomat.
 11. Siapkan garam.
 12. Sediakan bahan tambahan :.
 13. Siapkan penyedap rasa.
 14. Siapkan 200 ml air kelapa.
 15. Siapkan minyak goreng.

Dendeng Balado Basah Kelezatan Rasanya Luar Biasa Mendunia! Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan. Balado: Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Dendeng Balado - Indobowl. sambal lado tanak, dendeng batokok/lambok (daging yang direbus lalu dimasak empuk, bukan dendeng yang keras), sampadeh, pangek balado, pangek ikan masin.

Langkah-langkah memasak Dendeng Balado Lambok :

 1. Potong daging tipis-tipis.
 2. Giling bumbu, lalu ungkep daging dan bumbu dengan sedikit air hingga mumbu meresap. Setelah dirasa cukup angkat daging..
 3. Tumbuk daging dengan ulekan sampai tipis. Lalu goreng daging hingga matang..
 4. Ulek kasar bahan sambal tidak sampai halus..
 5. Tumis bahan sambal yang sudah di ulek td, masukan penyedap rasa sesuai selera, setelah sambal hampir matang masukan daging dan air kelapa. Masak hingga air kelapa meresap dan tidak ada air lagi..
 6. Dendeng balado selesai. Enak dan empuk dagingnya..

Resep Dendeng Balado Padang dengan cara diungkep terlebih dahulu. Dendeng sapi lambok mercon. foto: Instagram/@resepmamahq. See more ideas about Padang, Food, Beef. Dendeng Lambok, nah dendeng ini yang paling mendekati dendeng balado resep keluarga pak suami. Irisan daging sapi yang direbus dengan bumbu balado sampai menyisakan kuah minyak..empat jenis dendeng yaitu: dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok, dan dendeng baracik.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :