Resep: Sate maranggi ala resto

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat mengolah Sate maranggi dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Siapkan Daging dan lamur.
 2. Sediakan Bawang merah.
 3. Sediakan Bawang putih.
 4. Sediakan Ketumbar (jgn terlalu banyak).
 5. Siapkan Garem,penyedap.
 6. Siapkan Air asam jawa.
 7. Siapkan Kecap.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Potong daging dan lamur sesuai selera.
 2. Ulek bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukan penyedap dan garam.
 3. Masukan daging,lamur yg sudah dipotong kedalam mangkuk lalu di marinasi tambahkan air asam jawa (diamkan) (karna tidak ada daun pepaya jadi disini saya dagingnya direbus dulu,klo ada daun pepaya marinasi daging,lamur didalam daun pepaya).
 4. Setelah 1/2 jam dimarinasi tusukan daging menggunakan tusukan sate(saya di skip) siapkan teflon lalu masukan daging dan lamur (gausah pake minyak) sampai warna ke coklatan masukan kecap sesuai selera lalu angkat..

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :