Resep membuat Keripik singkong balado lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 5 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 3 potong singkong.
 2. Siapkan 1 sdt Garam.
 3. Sediakan 2 sdm Bumbu tela tela rasa balado (sesuai selera).
 4. Siapkan Secukupnya air (untuk merebus singkong).
 5. Sediakan secukupnya Minyak.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong, setelah itu cuci dengar air sampai bersih.
 2. Setelah itu rebus +- 15 supaya agak lembut jd mudah untuk diserut tipis tipis.
 3. Tiriskan. diamkan sampe dingin, setelah itu serut pake serutan wortel (yg untuk ngupas kulit wortel itu loh, kalo ngk ada pakek pisau jg ngk apa").
 4. Susun di nampan setelah itu jemurr selama 2 hari atau lebih.
 5. Setelah itu panaskan wajan dengan minyak. Goreng dengan api kecil.
 6. Setelah digoreng diamkan +- 30 menit. Tambahkan bumbu tela tela dan masukan ke toples. JAADI DEHH...

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :