Resep: Angsle Khas Jawa Timur enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Angsle Khas Jawa Timur. MInuman Khas Jawa Timur ini memang istimewa, memiliki rasa yang segar serta menyehatkan. Beberapa varian wedang jahe angsle adalah, roti, putu, ketan dan kacang hijau. Banyak pilihankan, jadi bisa memilih sesuai dengan keinginan kalian.

Angsle Khas Jawa Timur Wedang dalam khazanah kuliner Jawa sendiri dialamatkan untuk segala bentuk minuman panas yang terbuat dari air yang direbus bersama jahe, serai, dan gula jawa. Pada saat itu saya baru tahu kalau cara menguliti kacang itu bukan saat masih mentah, tapi saat setelah digongseng (tanpa minyak) dan rasanya mudah sekali. Oh iya, kalau pulang kampung, rasanya ini adalah jajanan wajib. Anda dapat membuat Angsle Khas Jawa Timur dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Angsle Khas Jawa Timur :

 1. Siapkan 100 g kacang hijau masak.
 2. Siapkan 100 g nasi ketan masak.
 3. Siapkan 5 lembar roti tawar biasa potong dadu.
 4. Siapkan 50 g cendol mutiara.
 5. Siapkan 5 keping emping melinjo goreng remukkan.
 6. Sediakan 100 g kacang goreng.
 7. Siapkan 1 rimpang jahe.
 8. Sediakan 250 g gula pasir.
 9. Sediakan 1/2 sdt garam.
 10. Siapkan 120 ml santan kelapa.
 11. Siapkan 1500 ml air.

Lontong Balap merupakan makanan tradisional khas Surabaya. Lontong balap berisikan lontong yang diiris-iris dan di atas irisan lontong tersebut di tumpangi irisan tahu dan remasan beberapa lentho, kemudian di atasnya dituangin kecambah setengah matang, Makanan ini dihidangkan dengan pasangannya yaitu sate kerang. TAHU CAMPUR, itu juga khas banget dari Jawa Timur. Minuman tradisional khas Jawa Timur ini bahkan sudah melegenda dan menjadi konsumsi sehari-hari.

Cara memasak Angsle Khas Jawa Timur :

 1. Siapkan semua bahan dalam wadah mangkok.
 2. Didih kan air lalu masukkan jahe, gula, garam, lalu santan. Aduk hingga mendidih dengan api kecil..
 3. Setelah matang racik semua bahan dalam wadah mangkok, tuangkan kuah santan tadi. Kemudian taburkan emping melinjo dan kacang goreng..
 4. Sajikan selagi panas.

Minuman hangat khas Jawa Timur ini tersebar di sejumlah daerah. Anda dapat menemukannya dengan mudah dan murah meriah. Tak jarang, minuman-minuman ini hadir sebagai pelengkap sajian kaki lima. Di Jawa Timur, minuman-minuman ini kerap disebut wedang. Angsle atau wedang angsle adalah minuman khas Jawa Timur yang menyerupai kolak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :