Resep: 23. Cilok Goang istimewa

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

23. Cilok Goang.

23. Cilok Goang Anda dapat memasak 23. Cilok Goang dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 23. Cilok Goang :

 1. Siapkan 3/4 gelas belimbing tepung terigu.
 2. Siapkan 3/4 gelas belimbing tepung tapioka.
 3. Siapkan Secukupnya air panas mendidih.
 4. Siapkan 4 buah tahu.
 5. Sediakan 1 buah sosis.
 6. Sediakan 1 batang bawang daun.
 7. Sediakan 1 batang seledri.
 8. Sediakan 2 bks tauge.
 9. Sediakan Secukupnya garam.
 10. Sediakan 1 bks bumbu kuah bakso (saya pakai merk MamaSuka).

Langkah-langkah memasak 23. Cilok Goang :

 1. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam wadah, tuang air panas mendidih sedikit sedikit aduk aduk hingga kalis.. Potong tahu secara diagonal, masukkan adonan cilok ke dalam tahu..
 2. Untuk cilok ukuran besar saya pakai isian sosis yang telah di potong potong, ukuran besarannya sesuai selera. Buat cilok dengan ukuran kecil sesuai selera, saya membuatnya kira kira sebesar kelereng..
 3. Kukus tahu cilok kurang lebih 20-30 menit..
 4. Rebus cilok ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung maka angkat dan tiriskan. Bersihkan tauge dan rebus sebentar. Lalu iris iris bawang daun dan seledri..
 5. Masukkan air ke dalam panci, tambahkan garam dan bumbu kuah bakso. Masukkan cilok dan tahu cilok. Biarkan hingga air mendidih lalu tambahkan bawang daun dan seledri. Tuang ke dalam mangkuk yang telah di isi tauge, cilok siap di hidangkan selagi panas. Di tambahkan sambal dan saus makin enak. Selamat menikmati!!.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :