Cara memasak Ayam Bakar Kalasan (bumbu kuning dan penyet) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam Bakar Kalasan (bumbu kuning dan penyet). Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali. Apalagi cara membuat ayam bakar bumbu kalasan ini cukup mudah dan praktis kok. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin Bakar ayam hingga jadi kecokelatan.

Ayam Bakar Kalasan (bumbu kuning dan penyet) Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Nah pada kali ini admin akan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan (bumbu kuning dan penyet) dengan 20 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Bakar Kalasan (bumbu kuning dan penyet) :

 1. Sediakan 250 gram daging ayam.
 2. Sediakan Jeruk nipis.
 3. Siapkan Jahe, geprek.
 4. Sediakan Lengkuas geprek.
 5. Sediakan Sereh geprek.
 6. Siapkan secukupnya Air.
 7. Sediakan Kunir bubuk (secukupnya).
 8. Siapkan Garam.
 9. Sediakan Bumbu halus:.
 10. Sediakan 2 kemiri.
 11. Siapkan 3 bawang putih.
 12. Sediakan 3 bawang merah.
 13. Sediakan secukupnya Merica.
 14. Siapkan Bahan saus/pelumur:.
 15. Sediakan Gula jawa (serut).
 16. Siapkan Kecap.
 17. Siapkan Garam.
 18. Siapkan Sedikit air.
 19. Siapkan Bahan tambahan:.
 20. Siapkan Daun singkong rebus.

Cara membuat ayam bakar kalasan: Pertama, potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bersihkan ayam sehingga tidak ada lagi bulu halus, kuman, dan kotoran yang menempel. Agar bau amisnya hilang, kamu bisa melumuri daging ayam dengan jeruk nipis dan garam. Resep Rahasia Membuat Ayam Penyet Kalasan - Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam, salah satunya adalah pecel dari Jogja dan J.

Cara memasak Ayam Bakar Kalasan (bumbu kuning dan penyet) :

 1. Ayam potong2 (saya pakai bagian dada), lumuri dengan jeruk nipis supaya tidak amis. Baluri dengan bumbu halus, lalu baluri juga dengan kunir bubuk. Diamkan sebentar.
 2. Masukkan ke dalam waja, beri air secukupnya sampai ayam terendam, tambahkan jahe, lengkuas dan sereh geprek. Masak dengan api besar (kunci ayam empuk) kemudian sedang, lalu kecil. Jangan lupa tambahkan garam, beri gula bila dirasa perlu.
 3. Boleh ditutup biar cepat sat, saya ga ada tutup maklum pindahan alat masak belum lengkap, hehe. Jika air sudah terlihat mendidih aduk2. Jika sudah sat angkat.
 4. Lumuri ayam dengan bumbu pelumur. Diamkan 5menitan agar meresap terlebih dahulu.
 5. Lalu masak ayam di atas teflon. Jika dirasa sudah pas, tiriskan. Hidangkan bersama lalapan daun singkong yg sudah direbus. Selamat makan💕.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis Sajikan ayam bakar dengan nasi panas, daun kemangi, kol, selada bokor, timun, dan tomat. Demikian resep ayam bakar kecap sederhana yang. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Cara membuat ayam bakar kalasan: Pertama-tama rebuslah gula merah dan air kelapa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :