Resep: Bubur lambok sedap

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Bubur lambok. Bubur lambuk adalah antara makanan yang cukup sinonim dengan bulan Ramadhan. Kampung Baru akan menjadi lebih popular di bulan Ramadhan kerana banyak gerai yang. Bubur lambok adalah merupakan makanan tambahan yang berupa bubur yang berbahan dasar sagu yang sudah dibulat-bulatkan.

Bubur lambok Ia biasanya dimasak secara bergotong-royong di masjid-masjid untuk diagih-agihkan kepada para jemaah sebagai hidangan berbuka puasa. Sejak setelah sekian lama ketika menjelang bulan Ramadhan terutamanya Bubur lambuk akan menjadi hidangan di setiap masjid terutamanya dia Malaysia. Bubur Lambok memang makanan tradisi yang pasti disukai oleh kebanyakkan masyarakat di Malaysia, Resepinya sangat mudah untuk diikuti. Anda dapat membuat Bubur lambok dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bubur lambok :

 1. Siapkan 1 ikat sayur rampai.
 2. Sediakan sesuai selera cabe rawit.
 3. Sediakan 8 bj bwg merah.
 4. Sediakan 2 siung bwg putih.
 5. Siapkan sesuai selera belacan/ terasi.
 6. Siapkan 1/2 ons ikan bilis / ikan teri.
 7. Siapkan sagu lenggang (spti biji untuk bubur mutiara).
 8. Sediakan secukupnya garam dan penyedap rasa.

Bubur Lambok, Malezya'nın köklü ramazan geleneklerinden biri. Bubur ustası Puan Hasna, Bubur Lambok'un özellikle ramazan aylarında Malay Müslümanların vazgeçemediği bir tat olduğunu söyledi. Gotong -royong memasak bubur lambok sempena program tadarus Al-quran sk bayan lepas, kerjasama pibg,ksib dan ppm bayan lepas. Bubur Lambok Bubur Khas Ramadhan. pic: ceritasukma.blogspot.com.

Cara memasak Bubur lambok :

 1. 1 ikat sayur rampai (dlm 1 ikat ada kangkung, bayam,daun katu, daun melinjo, daun keledek/ubi jalar, pucuk ubi, kacang panjang, daun kunyit, daun selasih) dicuci bersih2 lalu dipotong kecil2.
 2. Tumbuk/ haluskan cabe rawit+ garam dan penyedap rasa+ belacan+ bwg merah bwg putih. Jika sudah halus tambahkan ikan bilis lalu tumbuk kembali hingga halus..
 3. Didihkan air setengah wajan ukuran sedang. Jika sudah mendidih tambahkan bumbu halus tadi..
 4. Masukan sayur yg sudah dipotong2 halus tadi. Kurang lebih 10 menit. Setelah itu Masukkan sagu lenggang sambil diaduk. Kurang lebih 5 menit lalu angkat dan tutup wajan tersebut.
 5. Tumis bawang merah dan bwg putih yg sudah dipotong2 td. Setelah harum masukkan kedalam wajan tadi. Aduk sebentar lalu hidangkan..

Di Kuala Lumpur, Malaysia, terdapat sebuah kawasan Melayu yang terkenal dengan sebutan Kampung Baru. Bubur Lambok ini juga terbuat dari bahan utama sagu yang digongseng hingga menjadi sagu lenggang. Setiap kali tibanya Ramadan bubur lambuk pasti menjadi antara juadah pilihan umat islam di negara ini. Well, recently my 'warong kopi' have a left over food, produced by my workers.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :