Resep membuat Oseng daging saos tiram istimewa

Kategori : Masakan khas Pasuruan

Oseng daging saos tiram. Setelah mendidih masukkan pare dan leunca. Kemudian masukkan kecap manis dan saos tiram, garam, penyedap rasa dan merica. Oseng Tempe Kacang Panjang Saos Tiram Murah Meriah, Sedapnya Enak Banget.

Oseng daging saos tiram Resep Balado Daging Sapi, Lezat Pedasnya Sedaaap Banget. Hari ini kita bikin oseng-oseng mercon dengan bahan utama tetelan sapi. Tumis Daging Sapi Saos Tiram Cepat Saji, Oseng Daging Sapi Saos Tiram Yang Viral, Oseng Daging Sapi Saos Tiram Menu. Anda dapat memasak Oseng daging saos tiram dengan 17 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng daging saos tiram :

 1. Siapkan 8 ons daging kambing.
 2. Siapkan 1 ruas jahe digeprek.
 3. Siapkan 1 bksSaos tiram.
 4. Siapkan 1 sdm garam.
 5. Siapkan 1/2 bks penyedap rasa (masako).
 6. Siapkan 1/2 sdm kecap manis.
 7. Sediakan Bahan giling.
 8. Siapkan 17 cabe rawit.
 9. Siapkan 1 bawang putih.
 10. Siapkan 1 bawang merah.
 11. Siapkan 2 ruas jahe.
 12. Sediakan 1 bh tomat.
 13. Siapkan Bahan iris.
 14. Sediakan 2 buah tomat.
 15. Sediakan 20 cabe ijo.
 16. Siapkan 1 bawang putih.
 17. Sediakan 1 bawang merah.

Suka makan pake lauk daging dagingan?, okelah. Kita masak lauk yang menggunakan daging sapi, ini deh caranya. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Rasa manis gurih lebih berasa dan dagingnya empuk banget!

Langkah-langkah memasak Oseng daging saos tiram :

 1. Potong2 daging dan cuci bersih, kemudian rebus daging dengan jahe digeprek hingga empuk..
 2. Siapkan bahan yg diiris, cabe ijo diiris serong tipis.
 3. Tumis bawang merah lalu tumis bumbu giling, setelah aroma harum kelur, tambahkan sedikit air lalu masukkan daging yang sudah direbus tadi lalu aduk aduk.
 4. Masukkan irisan cabe ijo dan irisan tomat. Masukkan saos tiram, Jangan lupa beri bumbu penyedap rasa, garam dan kecap manis secukupnya lalu aduk kembali.
 5. Jangan lupa cek rasa, bila sudah pas, tunggu sampai air agak surut dan kemudian siap dihidangkan..

Cukup dengan Saus Tiram Selera, bawang bombay, tomat dan kecap manis, oseng daging lezat pun siap disantap bersama keluarga. Oseng Daging Sapi Saos Tiram Super Sedap Gak Pake Ribet. Oseng Daging Sapi Asam Manis, Sedap Lezatnya Nikmat Banget. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Margarin atau minyak sedikit saja untuk menumis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :