Cara Mudah memasak Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.. Yuk buat buat family ❤️ yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.. Yuk buat buat family ❤️. Lihat juga resep Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya. Yuk buat buat family ️ enak lainnya! Resep Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.

Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.. Yuk buat buat family ❤️ Lihat juga resep Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya. Yuk buat buat family ️ enak lainnya! Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya. Anda dapat memasak Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.. Yuk buat buat family ❤️ dengan 6 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak itu.

Bahan-bahan dari Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.. Yuk buat buat family ❤️ :

 1. Siapkan 60 gr tepung terigu protein sedang.
 2. Siapkan 100 gr gula pasir.
 3. Sediakan 1/2 sdm susu bubuk.
 4. Sediakan 1 sdm SP (pengembangan kue).
 5. Sediakan 6 butir telur.
 6. Sediakan 100 gr mentega (Royal Palmia gold).

Sesudah menyelesaikan misi membuat bolu gulung dari resepnya Nyak Nonong yang original, kali ini ingin sedikit di modif bolu gulungnya, selain permukaannya berbatik di dalamnya dibuat bintik-bintik ala dalmatian.. Sudah lama tidak buat bolu gulung karena oven gas rusak. Lihat juga resep Bolu gulung simple enak lainnya! Tempat Beli Bubuk Minuman Powder Drink dan Silky Puding / Puding Sedot Aneka Rasa Ide Usaha Pemula Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Mixer

Cara memasak Bolu Gulung super lembut dan mudah buatnya.. Yuk buat buat family ❤️ :

 1. Ayak terigu dan susu bubuk, campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair..
 2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang kental dan putih..
 3. Masukkan mentega cair aduk balik balik dengan spatula hingga rata..
 4. Siapkan loyang ukuran 30x30 cm, tinggi kira2 3 cm, olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung.. banyakin saja mentega untuk olesan supaya bolu mudah lepas dari loyang..
 5. Panggang hingga dengan suhu 200derajat C selama 30 menit..
 6. Penyelesaian, balikkan bolu Gulung yang sudah matang di kertas roti, oles bolu dengan selai, lalu gulung..
 7. Tips: agar tidak pecah kulit bolunya, panggang hingga benar2 matang merata dan kulit bolu tidak basah. Hal ini akan mempermudah untuk menggulung bolunya... Jika ingin Bolu gulung besar tidak usah dipotong menjadi 2 bagian. Langsung gulung saja, jika ingin ukuran sedang, sebelum digulung bagi menjadi dua bagian sama rata, hasilnya seperti pada gambar. Saya pernah mencoba dengan buru2 mengeluarkan dari oven, hasilnya kulit pecah, susah digulung. Karena bolu ini super super lembut dan yummy..
 8. Kalo mau lebih harum lagi tambahkan perisa vanilla ny. Liem.. lebih harum dan enak...

Bolu Pisang No Mixer No Oven. IDE JUALAN MURAH MERIAH PALING MUDAH DAN GAK PAKAI RIBET - BOLU LIPAT SUPER LEMBUT 👌. Resep Kue Lumpur Surga Pandan Lembut dan Mudah Cara Buatnya by Resep. Kali ini bang bay lagi bebikinan bolu pandan yg super lembut dan menul Tapi ada istimewanya niiih. Resep ini khusus buat semuanya yg ingin menikmati bolu,tapi nggak p.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :