Resep: Mangut ikan asap tahu petai istimewa

Kategori : Masakan khas Tuban

Mangut ikan asap tahu petai. Mangut Ikan Asap Pedas dengan Tahu Goreng evi aleftriyah resep masakan resep mangut ikan asap resep memasak cara memasak masakan sehari-hari. Lihat juga resep Mangut Ikan Manyung Asap enak lainnya. Resep 'mangut ikan asap' paling teruji.

Mangut ikan asap tahu petai Proses pengasapan membuat ikan menjadi garing sehingga tidak mudah busuk. Ikan pedas, dan mangut ikan asap di Malang. Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas. Anda dapat membuat Mangut ikan asap tahu petai dengan 19 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mangut ikan asap tahu petai :

 1. Siapkan 500 gr ikan asap (pee).
 2. Sediakan 4 buah tahu potong jadi 4, goreng.
 3. Sediakan Bumbu iris :.
 4. Siapkan 3 siung Bawang merah.
 5. Siapkan 2 siung Bawang putih.
 6. Sediakan 10 cabe hijau besar.
 7. Sediakan 2 papan petai.
 8. Sediakan Bumbu ulek.
 9. Sediakan 3 bawang merah.
 10. Siapkan 2 bawang putih.
 11. Siapkan 3 kemiri.
 12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 13. Sediakan Bumbu pelengkap.
 14. Sediakan 1 Santan kara yang segitiga.
 15. Sediakan 2 lbr daun salam.
 16. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
 17. Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
 18. Siapkan 1 sereh, geprek.
 19. Sediakan Garam, gula, lada,kaldu bubuk.

Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Mangut ikan asap.telah jadi sajian satu hari hari warga Pantura. Di Pati ada warung makan yang populer dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe atau iwak manyung. Mangut ikan pari (ikan pe) tahu.

Cara memasak Mangut ikan asap tahu petai :

 1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan.
 2. Goreng ikan pee sebentar,, agar tidak mudah hancur ketika dimasak nanti, sisihakan.
 3. Tumis duo bawang yang telah diiris, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh... Jika sudah wangi,,, masukan juga bumbu yang telah dihaluskan,,, tumis sampai matang.
 4. Tambahkan air sesuai selera,, masukan tahu, ikan pee,, cabai iris, dan pete,,, tambahkan bumbu garam, gula, kaldu bubuk, dan lada....
 5. Tambahkan santan kara,, Masak sampai kuah menyusut, dan kira2 meresap ke tahu dan ikan pee,,, test rasa.....
 6. Jika sudah pas rasanya,, matikan kompor, siap disajikan.

Tadi belanja di warung ngeliat ada ikan pari asap, mari kita olah menjadikan makanan yg enak dan bergizi. Ikan pe atau ikan pari asap bagi sebagian orang adalah makanan yang harus dijauhi, karena Mangut, adalah salah satu cara yang bisa digunakan memasak ikan pari ini, yang mungkin bisa menjadi Rasanya yang gurih dari santan, akan semakin nikmat jika ditambah cabe rawit dan petai. Resep mangut ikan pe mangut iwak pe mangut ikan pari asap mangut santan ikan pe. Ikan Asap Santan pedas Resep masak mangut ikan asap pedas Gulai manyung V meleTop. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :