Resep: Bingka pandan / bolu kojo yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bingka pandan / bolu kojo. Bingka pandan untuk camilan dan sarapan besok pagi salah satu kreasi dari berbagai jenis bingka ala arina aprilla. Saat menjelang pagi enaknya makan kue ini. Cara Pembuatan Bolu Kojo Palembang Pandan : -Siapkan wadah,pecahkan telur dan gula pasir(Lebih bagus gunakan gula halus)kocok/Mixer sampai gula larut -Lanjut masukkan santan,kocok lagi sampai gula larut -Setelah benar-benar gula larut masukkan garam,vanila dan sari pati daun pandan kocok.

Bingka pandan / bolu kojo Untuk kuih bakar tepung gandum ni, saya lebih suka kekalkan rasa aroma pandan dalam rasa kuihnya. Saya juga ada memasak Resepi Kuih Bingka Pisang Berbijan yang boleh anda cuba. Cara buat Kuih Bingka Pandan yang mudah dan tidak renyah. Anda dapat mengolah Bingka pandan / bolu kojo dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Bingka pandan / bolu kojo :

 1. Siapkan 260 g tepung terigu.
 2. Sediakan 230 g gulapasir (sesuai selera).
 3. Siapkan 500 ml santan.
 4. Siapkan 250 ml jus pandan.
 5. Sediakan 3 btr telor.
 6. Sediakan 2 sdm mentega/margarine.
 7. Siapkan sejumput garam.
 8. Siapkan toping biji wijen (bebas sesuai selera).
 9. Sediakan note : klo memakai pasta pandan takaran santan jdi 750 ml y.

Bila minyak dah panas, masukkan bancuhan kuih tadi. Tabur bijan dipermukaannya ( jika suka). Bolu kojo roti yang sangat disukai rakyat bangka belitung. tak heran banyak yang mencari resep dan ingin berlatih cara membuat yang baik di buat resep. Perdana bikin bolu kojo bun karena penasaran banget sama rasanya, ternyata enak apalagi perpaduan santan sama pandan wangi banget bun.

Langkah-langkah memasak Bingka pandan / bolu kojo :

 1. Blender semua bahan sampai terampur rata (tidak ada yg menggumpal).
 2. Panaskan kan oven..tumpahkan k loyang yg sudah di olesi carlo taburi toping.
 3. Panggang 50-60 menit tergantung oven ya...
 4. .
 5. .

Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat terkenal dan banyak di gemari oleh masyarakat. Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak resep. Bolu kojo adalah jenis panganan khas daerah Palembang dan hadir dalam setiap acara-acara adat daerah Sumatera. Pembuatan bolu kojo terbilang mudah, anda tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti telur, gula, air pandan, suji juga santan dan bahan lainya. Untuk bahan adonan yang pertama campurkan adonan santan, minyak. sayur, dan essence campurkan hingga adonan rata.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :