Resep: Ikan bawal bakar

Kategori : Resep masakan Indonesia

Ikan bawal bakar. Kali ini saya akan berbagi video tentang BAKAR IKAN BAWAL MENGGUNAKAN BATU buat temen-temen yang lg nyari CARA MEMBUAT IKAN BAKAR dirumah ini bisa banget di. Masih tema posbar yang sama ya. Untuk minggu ini yaitu recook resep mba Susanmomdour, kali ini saya recook resep ikan bawal bakar madu dari mba Suzan, kebetulan paman sayur langganan bawa ikan bawal hari ini.

Ikan bawal bakar Kalau gak kami cukup bersabar hingga waktu itu tiba. Untuk ikan bawal bakar, pilih ikan bawal hitam yang segar, matanya bening dan aromanya segar. KOMPAS.com - Mau membuat ikan bakar tidak harus mempunyai alat panggang khusus, cukup sediakan wajan teflon. Anda dapat memasak Ikan bawal bakar dengan 17 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan bawal bakar :

 1. Siapkan 3 buah ikan bawal ukuran besar, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis & garam. Diamkan 15 menit.
 2. Sediakan Bumbu rendam/oles :.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Siapkan 3 siung bawang putih.
 5. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
 6. Siapkan 3 buah cabe rawit.
 7. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
 8. Siapkan 1 cm jahe.
 9. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
 10. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 11. Sediakan Bahan sambel tomat kacang :.
 12. Sediakan 1 genggam kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
 13. Sediakan 1 buah tomat potong dadu kecil.
 14. Sediakan 5 buah cabe rawit cengek, iris2.
 15. Siapkan 3 siung bawang merah, iris halus.
 16. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 17. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.

Kamu dapat menggunakan ikan yang tersedia di kulkas misalnya gurami, bawal, maupun ekor kuning. Pada resep ini, olesan ikan bakar menggunakan kecap. Bawal berdaging lembut memang paling cocok diolah jadi ikan bakar. Sebelum dibakar, ikan yang telah dibumbui akan digoreng jadi setengah matang.

Langkah-langkah memasak Ikan bawal bakar :

 1. Oles2 dan rendam ikan dalam bumbu halus. Simpan dikulkas selama 30 menit hingga bumbu meresap. - Bakar ikan (saya pakai double pan) sambil dioles2 dgn sisa bumbu hingga matang..
 2. Campur semua bahan sambal.. Sajikan dgn ikan bakar.

Dengan cara ini, ikan akan matang sempurna hingga ke dalam dan bumbu bakar/olesannya akan membalut kuat seluruh permukaannya. Ikan bakar merupakan makanan yang cukup digemari orang kita. Walaupun tidak ke kedai makan, anda boleh menyediakan ikan bakar yang enak di rumah dengan mencuba resepi ini. Bumbu Ikan Bakar - Salah satu cara menyantap ikan yang sangat digemari selain diolah dengan digoreng adalah dengan dibakar. Proses memasak dengan dibakar cukup sederhana karena tidak memerlukan banyak minyak dan dipercaya lebih sehat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :