Resep: Bolu Gulung Pandan Kukus yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu Gulung Pandan Kukus. #bolukukuspandan#bolugulungpandan#bolupandangulung#bolugulung Hallo hari ini saya mau buat bolu yg sederhana dan irit bhn tapi rasanya tetap bisa enak. Saya mau buat bolu gulung kukus. Resep Bolu Gulung Kukus Pandan Sederhana Bahan bahan Resep Bolu Gulung Kukus Pandan Sederhana.

Bolu Gulung Pandan Kukus Terakhir, gulung bolu pandan yang telah terlapisi sambil ditekan agar bolu padat dan membentuk gulungan sempurna. Sajikan bolu gulung mocca dengan memotongnya menjadi beberapa bagian agar mudah dinikmati oleh keluarga dan orang tercinta. Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Anda dapat memasak Bolu Gulung Pandan Kukus dengan 8 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Bahan-bahan dari Bolu Gulung Pandan Kukus :

 1. Siapkan 3 sdm terigu.
 2. Siapkan 2 sdm maizena.
 3. Sediakan 1 sachet santan kara.
 4. Sediakan Sedikit pasta pandan.
 5. Siapkan Sejumput garam.
 6. Siapkan 3 sdm gula pasir.
 7. Siapkan 2 btr telur.
 8. Sediakan 1/2 sdt SP.

Resep Bolu Gulung Tips: Dalam membuat bolu kukus gulung, sebaiknya tekstur adonan tidak terlalu kental dan padat, karenna bolu akan mudah pecah saat digulung. Pada penambahan esen atau pasta ke dalam adonan yang telah terbentuk, sebaiknya aduk melipat perlahan dan jangan terlalu lama agar volume adonan tetap stabil. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda.

Langkah-langkah memasak Bolu Gulung Pandan Kukus :

 1. Siapkan loyang uk. 20x20 alasi dg kertas roti & olesi dg margarin/minyak..
 2. Campur kedua tepung,ayak,sisihkan.
 3. Campur santan,pasta pandan & garam. Sisihkan.
 4. Kocok gula,telur & SP hingga kental berjejak. Saya mixer dg speed tinggi kurleb 8 menit..
 5. Masukan setengan adonan tepung,aduk balik memakai spatula. Kemudian mskn campuran santan,aduk lagi. Terakhir masukan sisa tepung,aduk balik..
 6. Mengaduk jangan terlalu kuat,hanya sampai bahan2 tercampur rata agar adonan tidak kempis..
 7. Tuang ke loyang, kukus kurleb 25 menit dg api sedang cenderung kecil supaya adonan tidak bergelombang..
 8. Jika olesan memakai butter cream : setelah matang,gulung adonan saat masih panas dengan menggunakan kertas roti. Masukan kulkas sekitar 30 menit,keluarkan,buka gulungan baru dioles dg butter cream. Gulung lagi,oles atasnya dengan butter cream dan taburi keju parut..
 9. Jika olesan memakai selai : Lgsg oles selai setelah adonan matang,lalu gulung..

Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini dan mencoba membuatnya untuk keluarga anda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :