Cara Mudah mengolah Es agar agar pelangi (air mata pengantin) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Riau

Es agar agar pelangi (air mata pengantin). Warna es air mata pengantin sangat menarik sebagai sajian diacara pernikahan. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara membuatnya. Resep agar agar pelangi kali ini dapat digunakan untuk dijual.

Es agar agar pelangi (air mata pengantin) Bila nak masak agar-agar je, mesti keliru dengan jumlah air yang diperlukan. Kurang air, agak-agar keras melantun pula. Paling menyakitkan hati, jika jumpa resipi agar-agar yang nampak sedap tetapi bila baca jumlah airnya, empunya resipi tulis " Air secukupnya". Anda dapat mengolah Es agar agar pelangi (air mata pengantin) dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Es agar agar pelangi (air mata pengantin) :

 1. Sediakan 1 bungkus agar2 untuk warna hijau dan kuning.
 2. Sediakan 1 gelas gula pasir.
 3. Sediakan 2 gelas air.
 4. Sediakan vanila.
 5. Sediakan garam.
 6. Siapkan daun pandan.
 7. Sediakan pewarna makanan.
 8. Siapkan 2 gelas santan.
 9. Sediakan selasih.
 10. Siapkan sekotang.

Ubi ungu, gula pasir dan santan diblender hingga halus. Terakhir potong kecil sesuai selera dan agar-agar pelangi dapat dihidangkan. Agar-agar Bentuk Semangka Spesial Desserts. tokomesin.com. Agar atau agar - agar adalah zat yang biasanya berupa gel yang diolah dari rumput laut atau alga.

Langkah-langkah memasak Es agar agar pelangi (air mata pengantin) :

 1. Masak agar agar 1 bungkus dan masukkan gula, garam dan vanile bubuk dengan menggunakan 2 gelas air.
 2. Setelah mendidih pisahkan agar agar menjadi 2 tempat tadi dengan menggunakan warna hijau dan warna kuning biarkan dingin.
 3. Masak 2 gelas santan dengan 1 gelas gula pasir di tambah sedikit garam dan daun pandan aduk terus jangan sampe pecah santan hingga masak.
 4. Biji selasih di sedu dengan air panas.
 5. Sekoteng di masak hingga lunak.
 6. Serut dan potong2 agar agar warna warni tadi lalu di tuangkan dengan air santan lalu di kasih selasih sajikan dingin.

Cara membuat agar agar juga tidak terlalu susah. Agar - agar pun akhirnya akan menggumpal. Jadi, aduklah dahulu agar - agar, air dan gula sampai rata betul. Agar-agar pelangi indah. (sumber : Buku Resipi Pn Asmah Laili, Mintak Ampun Sedapnya). Tahukah Anda bahwa ada trik lebih hemat waktu untuk membekukan air menjadi es sepenuhnya di freezer?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :