Resep: Seblak kwetiau dan telur

Kategori : Chinese food

Seblak kwetiau dan telur. Lihat juga resep Seblak kwetiaw bakso pedas mantap enak lainnya! Sajikan sedap dan nikmatnya sajian seblak kwetiau kuah pedas yang nikmat dan sedap. Berikut ini adalah rangkuman resep yang akan dapat anda Kepinggirkan sajian tumisan ini, lalu masukkan telur kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga telur menjadi lebih berbutir dan tercampur merata.

Seblak kwetiau dan telur Perpaduan bumbu spesial yang khas dengan lauk, sayuran, dan kerupuk bikin. Ada dua varian seblak, yaitu seblak basah dan seblak kering. Nah, kalo yang ini seblak yang pakai telur. Anda dapat memasak Seblak kwetiau dan telur dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Seblak kwetiau dan telur :

 1. Siapkan 1/2 bungkus uk kecil kwetiau nya.
 2. Siapkan 1 butir telur.
 3. Siapkan 1 batang daun bawang.
 4. Siapkan Bahan ulek.
 5. Siapkan 1 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1 ruas kencur.
 7. Sediakan 5 buah cabe rawit.
 8. Sediakan Secukupnya garam.
 9. Siapkan Secukupnya gula.
 10. Siapkan secukupny royco.
 11. Siapkan air.

Dalam sekejap seblaknya masuk ke dalam perut. nyam.nyam.nyam. Masukkan telur asin dan masak hingga matang. Masukkan kerupuk dan kwetiau yang sudah direbus. Angkat dan Seblak Goreng Kwetiau Telur Asin siap disajikan selagi hangat.

Langkah-langkah memasak Seblak kwetiau dan telur :

 1. Rebus dulu kwetiaunya sampai mateng. lalu tiriskan.
 2. Ulek bawang putih kencur dan cabe rawitnya. iris daun bawang lalu tumis sampai harum.
 3. Masukan telurnya lalu orak arik,, setelah itu masukan kwetiauny lalu masukan garam gula dan kaldu sesuai selera ya. kalo sudah beri sedikit air tunggu sampai semua mendidih. jadi deh.

Masukkan mie instan, kerupuk, kwetiau, dan makaroni kedalamnya dan aduk hingga merata. Seblak telor basah atau basah telor namanya, sama saja ya. Rasanya enak dan bikin nagih, apalagi buat Kalian bisa memakai telur ayam atau telur puyuh ya, rasanya sama-sama enak, penting cara. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :