Resep: Bolu Kojo istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu Kojo.

Bolu Kojo Anda dapat memasak Bolu Kojo dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Bolu Kojo :

 1. Siapkan 800 ml santan(me pakai 200 ml santan instan+air 600 ml).
 2. Siapkan 20 lbr daun pandan.
 3. Sediakan 10 lbr daun suji(me ganti 1/2 sdt pasta pandan+pewarna hijautua).
 4. Siapkan 100 grm butter(me pakai wisman),boleh pakai margarine.
 5. Sediakan 300 grm gula halus.
 6. Sediakan 4 butir telur.
 7. Sediakan 500 grm tepung terigu.

Langkah-langkah memasak Bolu Kojo :

 1. Masukkan santan,potongan daun pandan kedalam blender,proses sampai halus,lalu..masukkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau tua).
 2. Saring dan peras,masukkan butter,masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai butter meleleh.sisihkan.biarkan dingin..
 3. Kocok pakai baloon whisk telur dan gula halus sampai gula larut sisihkan dulu,,masukkan ke wadah besar tepung terigu buat lubang ditengahnya,masukkan kocokan telur sambil diaduk-aduk sampai rata lalu masukkan sedikit sedikit air santannya,,diaduk terus sampai rata mulus licin tidak bergerindil (tekstur adonan kental),boleh disaring biar adonan mulus..
 4. Masukkan kedalam loyang ukuran 23cm /saya pakai loyang uk 24 cm (jd gak terlalu tinggi bolunya),,yg sudah diolesi margarine,oven selama 1 jam(sesuaikan dengan oven masing-masing) Saya panggang memakai baking pan dengan api sedang cenderung kecil.Test tusuk ya untuk mengetahui apakah cake sudah matang atau belum,jika dilidi sudah tidak ada lg adonan yg menempel berarti tanda cake sudah matang),,note : Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu..
 5. Setelah bolu kojo matang,keluarkan dari dalam oven,sisihkan biarkan uapnya hilang dulu baru dikeluarkan dari loyang..
 6. Potong-potong deh 😊 teksturnya padat namun lembut manisnya pas👌 😋.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :