Resep memasak Laksamana mengamuk yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Riau

Laksamana mengamuk. Laksamana mengamuk adalah minuman khas dari daerah Riau. Minuman ini berbahan dasar buah mangga kuini yang dicampur dengan santan dan gula. Laksamana Mengamuk banyak dijumpai saat bulan Ramadan.

Laksamana mengamuk Minuman dengan nama unik ini adalah salah satu minuman khas riau. Minuman yang tergolong dalam kategori minuman tradisional ini selain memiliki nama yang. Pertama silahkan anda persiapkan bahan untuk membuat sirupnya, dengan merebus air putih dulu dengan rebusan gula pasir didalamnya, kemudian. Anda dapat memasak Laksamana mengamuk dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Laksamana mengamuk :

  1. Siapkan 1 buah kuini (me mangga).
  2. Siapkan 65 ml santan kara.
  3. Siapkan 40 ml air.
  4. Siapkan sesuai selera Gula.
  5. Sediakan Secukupnya es batu.

Minuman tradisional ini juga memiliki rasa yang khas. Es Laksamana Mengamuk merupakan minuman dingin yang menggunakan buah kuini sebagai bahan utama. Resep Minuman Es Laksamana Mengamuk - Coba tebak, minuman es apa yang memiliki nama Minuman es laksamana mengamuk adalah minuman segar yang berasal dari daerah Pekanbaru. Kini, laksamana mengamuk menjadi minuman khas yang sering disajikan pada acara perjamuan, buka puasa, dan perayaan hari besar lainnya.

Langkah-langkah memasak Laksamana mengamuk :

  1. Potong-potong mangga sesuai selera.
  2. Campurkan air santan dan gula masak hingga mendidih.
  3. Setelah masak,masukkan mangga yg sudah di potong-potong lalu siram dengan santan.

Secara umum, es laksamana mengamuk mirip dengan kebanyakan minuman segar khas Indonesia lainnya. Dari situlah tercipta es laksamana mengamuk yang menjadi kuliner khas Riau. Minuman tradisional es laksamana mengamuk ini memiliki cita-rasa khas karena menggunakan buah kuwini atau kuweni (mangifera. Es Laksamana Mengamuk bisa kamu cicipi di rumah makan di Riau atau bahkan berkreasi dengan Mengonsumsi Es Laksamana Mengamuk bukan hanya menyegarkan tenggorokan tapi juga baik. Resep Laksamana Mengamuk oleh Welly Herlina (Mommy zHi).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :