Cara Mudah memasak Udang manis sambal tuktuk istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Udang manis sambal tuktuk. Selamat datang di Chanel kami yang berisi tentang cara memasak, kuliner jajanan sampai kuliner makanan makanan unik. Kali ini aku masak udang mantis atau udang ketak. Terima kasih sudah menonton video ini.

Udang manis sambal tuktuk Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal tuktuk adalah makanan khas tradisional Batak yang berasal dari Tapanuli. Bahan-bahan untuk membuat sambal tuktuk tidak berbeda dengan bahan sambal-sambal, pembedanya dengan sambal yang lain adalah adanya andaliman. Anda dapat membuat Udang manis sambal tuktuk dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Udang manis sambal tuktuk :

  1. Siapkan 75 gr udang manis kering.
  2. Sediakan 10 bh cabe rawit jika suka pedas boleh ditambah.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan Jeruk nipis, garam.
  5. Siapkan Rendam udang pakai air hangat biar jgn terlalu asin kira 5menit.

Udang mantis atau stomatopods adalah laut krustasea , para anggota urutan Stomatopoda. Kalau anda pun nak makan sambal tumis udang manis, ini resepinya yang cukup mudah. Masukkan sambal pedas Saji dan tambah sedikit air. Masukkan lada sulah, sos tiram, bawang merah dan udang.

Cara memasak Udang manis sambal tuktuk :

  1. Kemudian masukkan udang sambil di tokok tokok ya dan merata.
  2. Cuci bersih udang nya.
  3. Giling cabe dan bawang merah dan garam.
  4. Kemudian beri jeruk nipis aduk rata.
  5. Siap disajikan.

Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal Tuk Tuk adalah jenis varian makanan pelengkap berupa sambel yang bahan utamanya dari ikan pilihan, yang. Buat kamu penyuka udang, yuk level up kreasi masakan udangmu bareng resep dari Endeus.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :