Resep: Rawon Daging Sapi sedap

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon Daging Sapi. Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup.

Rawon Daging Sapi Terinspirasi dari kekayaan kuliner Jawa Timur, kali ini saya bagi satu resep rawon daging sapi untuk santap malam menyenangkan bersama keluarga. Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi dengan 22 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rawon Daging Sapi :

 1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
 2. Sediakan Bumbu Halus.
 3. Sediakan 5 siung bawang putih.
 4. Siapkan 6 siung bawang merah.
 5. Siapkan 3 buah kluwek.
 6. Siapkan 6 cm jahe.
 7. Siapkan 1 ruas kencur.
 8. Sediakan 3 cm kunyit.
 9. Siapkan 4 buah kemiri.
 10. Sediakan 2 sdt merica.
 11. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 12. Siapkan 4 cabai merah besar.
 13. Sediakan Bumbu geprek.
 14. Siapkan 3 cm lengkuas.
 15. Sediakan 1 batang bawang prei.
 16. Sediakan 1 ruas serai.
 17. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
 18. Sediakan 2 lembar daun salam.
 19. Siapkan Bumbu penyedap.
 20. Siapkan Garam.
 21. Siapkan Gula.
 22. Siapkan Totole.

Jadi kamu tidak perlu khawatir takut gagal. Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja mulai dengan bahan sebagai berikut. i. Bahan Membuat Rawon Daging Sapi Spesial A. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.

Cara memasak Rawon Daging Sapi :

 1. Rebus daging, dan potong daging sesuai selera, blender bumbu halus, dan siap kan bumbu geprek untuk menumis.
 2. Siap kan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus masukkan juga daun jerik dan daun salam.
 3. Siap kan 1/2 air panci kecil, masukkan bumbu yang sudah di tumis, masukkan juga bumbu geprek, tunggu 5 menitan aduk sampai tercampur rata.
 4. Setelah itu masukkan daging yang sudah di potong2, beri garam gula dan totole, taburi bawang goreng jika sudah matang.

Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Resep Rawon Daging Sapi Paling Lengkap dapat anda lihat pada video berikut. Mungkin anda sering menikmati sajian rawon di warung makan atau restoran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :